В Днепропетровске открыли новый корпус детской клинической больницы

В Днепропетровске открыли новый корпус детской клинической больницыНовый корпус открыли в рамках создания Областного медицинского центра матери и ребенка. В нем разместили 3 отделения – инфекционное, ожоговое и онкогематологическое.
Новый 5-этажный корпус областной детской клинической больницы встретит маленьких пациентов комфортными палатами – они смогут находиться вместе с мамами. Лечить обещают на самом высоком уровне, с применением современного оборудования. Из государственного и областного бюджетов потратили 38 млн грн на строительство и 9 млн грн – на медицинскую технику.
«В основании кровати находится субстрат мелкого песка, снизу потоком нагретого воздуха постоянно площадь соприкосновения с кроватью меняется, таким образом достигается противопролежневый эффект», — рассказал зав. отделением термической травмы Игорь Фарафонов.
В каждом из трех отделений корпуса – инфекционном, ожоговом и онкогематологическом – есть специализированная хирургия. В инфекционно-боксовом отделении будут лечить детей, больных сепсисом и ВИЧ/СПИД. А за 2 года неонатальное отделение и новый лечебный корпус войдут в состав перинатального центра.
«Он будет включать роддом — бывший городской роддом №2, который будет объединен крытым наземным переходом с перинатальным и неонатальным центром. Также здесь будут возможности первой помощи, вертолетная площадка для сан-авиации», — сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.
Присутствующая на открытии нового клинического корпуса зам. главы администрации президента Ирина Акимова отметила: Днепропетровщина один из трех пилотных регионов, где ближайшие 2 года будут внедрять эксперимент по реформированию медицины.
«Перестройка системы здравоохранения уже началась, — сообщила Ирина Акимова. — Это акцент на семейную медицину и на профилактику. Больнице предоставляется широкая возможность самостоятельно распоряжаться деньгами. Откуда появляются деньги? Они появляются тогда, когда все ресурсы — и человеческие, и материальные концентрируются вот в таких замечательных центрах. Когда мы отказываемся, например, от содержания огромного количества пустых больничных коек, а делаем их высоко специализированными, высоко современными, как здесь, например, в ожоговом центре».
DneprNews.info
Источник — 9 канал
ФОТО — gorod.dp.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий