Новости Днепра

Стоительство объездной дороги в Днепре: дома, которые мешают, снесут

Стоительство объездной дороги в Днепре: дома, которые мешают, снесутДля возведения первой очереди выделят 100 миллионов гривен.
Уже в этом году в Днепропетровске наконец-то начнут строить объездную дорогу. Такие обнадеживающие вести из Киева на этой неделе привез губернатор области Александр Вилкул. Планируют, что она протянется на 64 км, но сейчас начнут возводить лишь первую очередь.
По словам губернатора, на последнем заседании Кабмина, премьер Николай Азаров поручил выделить из госбюджета 100 млн гривен на строительство съезда с Кайдацкого моста. «Это будет эстакада, пролегающая от Кайдацкого моста через промышленную зону — завод имени Петровского, Коксохимический завод. Она будет выходить на выезд из города в сторону Кривого Рога», — сообщил губернатор области и добавил, что эстакада протянется на 6 км.
Как известно, Днепропетровск единственный областной центр в Украине, по городским дорогам которого идет поток транзитного транспорта (до 30 тысяч единиц в сутки). Сейчас грузовые фуры, следующие со стороны Донецка, съезжают с Кайдацкого моста и, разбивая дорогостоящий и недавно уложенный асфальт, следуют на выезд из города по Набережной Заводской, улице Павлова, проспекту Калинина и Петровского.
Построить объездную дорогу в Днепре обещали еще при предыдущем президенте, но дальше слов дело не продвинулось. Однако городские власти в прошлом году изыскали в городском бюджете три миллиона гривен, необходимых для создания проектной документации объездного пути. «Сейчас первые этапы разработки проектной документации уже завершаются, поэтому можно уже начинать поэтапное строительство», — заявил Александр Вилкул.
Кроме того, уже второй год продолжается расселение людей из домов, которые находятся в зоне будущей дороги. В 2010 году отселили 48 семей — в новый 10-этажный дом на улице Братьев Трофимовых. А в этом году в бюджет города заложили деньги для строительства еще одного дома, в котором для отселенных выделят 75 квартир.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — road-system.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ