Новости Днепра

Немецкие трамваи обвинили в коррупции

Немецкие трамваи обвинили в коррупцииРуководство предприятия «AUTOVERMIETUNG LORENZ» (Ахен, Германия) обратилось к прокурору Днепропетровской области Наталье Марчук с просьбой проверить законность закупки б/у трамваев предприятием «Днепропетровский электротранспорт».
По словам директора «AUTOVERMIETUNG LORENZ» Сергея Лоренца, руководство предприятия направило прокурору письмо, в котором утверждается, что «Днепропетровский электротранспорт» закупил трамвайные вагоны, не соответствующие требованиям энергопотребления и безопасности.
«Днепропетровск закупил вагоны, не прошедшие модернизацию, и оборудованные устаревшими системами электропотребления, — заявил Лоренц. — Такие вагоны, например, в Лейпциге, стоили около 2-3 тысяч евро за вагон. То есть в 5 раз дешевле, чем вагоны, изначально предусмотренные требованиями ГКП «Днепропетровский электротранспорт». На наш взгляд, просматривается криминальный аспект при закупке данной партии трамваев».
Он также сообщил, что решение покупать старые трамваи и дорого было принято днепропетровскими чиновниками заранее.
«В результате выбранной схемы закупки трамваев был нанесен огромный материальный ущерб бюджету города Днепропетровск» — подчеркнул он. Лоренц отметил, что его предприятие готово предоставить правоохранительным органам письменные подтверждения коррупционной составляющей приобретения трамваев для Днепропетровска.
Напомним, в январе Днепропетровск закупил в Германии 48 б/у вагонов производства Чехии возрастом от 23 до 32 лет. Первую партию из 18 трамваев доставили в город 19 января.
По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, стоимость 48 вагонов составила 17 млн грн. Для закупки транспортных средств у КБ «ПриватБанк» под гарантии горсовета взяли кредит сроком на 3 года под 18% годовых.
Обкатку б/у трамваев начали 15 февраля. Введение их в эксплуатацию запланировано на середину марта.
DneprNews.info
Источник — ИА Время
ФОТО — 9-channel.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ