Новости Днепра

С улиц Днепропетровска уберут незаконную «наружку»

С улиц Днепропетровска уберут незаконную «наружку»Принудительный демонтаж незаконно установленных уличных рекламных конструкций начали по решению горсовета 17 февраля.
За 2,5 месяца с начала работы специальной комиссии горисполкома в Днепропетровске выявили 1374 незаконно установленных наружных рекламных конструкций. Об этом сообщил начальник КП «Административно-техническое управление» Днепропетровского горсовета Сергей Зайченко.
«Мы всем владельцам таких конструкций вручали уведомления о необходимости самостоятельного демонтажа своих наружных рекламных носителей, — рассказал Сергей Зайченко. — Кто-то шел на это и самостоятельно убирал их. А кто-то ни на какие контакты с нами не шел, в офисы не пускал, на телефонные звонки — не отвечал. Поэтому по распоряжению городских и областных властей мы начинаем принудительный снос незаконно установленных наружных рекламных конструкций».
После демонтажа их свезут в определенное место на ответственное хранение. Если владельцы носителей захотят их оттуда забрать, сделать это они смогут, обратившись в КП «Административно-техническое управление» и уплатив расходы на демонтаж, перевозку и хранение. Также придется заплатить штраф за нарушение правил благоустройства города.
В случае если хозяева демонтированных конструкций не объявятся, их либо утилизируют, либо продадут.
Демонтировать будут не только отдельно стоящие конструкции, но и фасадную рекламу, рекламу на столбах и т.д.
С сентября 2009 года в Днепропетровске действует мораторий на установку новых рекламных носителей. Поэтому любая реклама, появившаяся после сентября 2009 года, установлена незаконно.
«В конце-концов мораторий будет снят, — прокомментировал Сергей Зайченко. — Когда это произойдет, пока сказать трудно, но не ранее того, как Днепропетровск будет полностью очищен от незаконно установленных рекламных носителей. После этого, может быть, будет разрешена установка любых рекламных носителей, а может быть — выборочно, отдельных их видов. Но все их придется легализовать согласно установленным правилам и законам, через решение городского совета».
Справка. Законно установленных рекламных носителей в Днепропетровске более 5 тысяч.
DneprNews.info
Источник — ИА РИЦ

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ