Новости Днепра

Днепропетровцы спасаются от гриппа хризантемами из лука

Днепропетровцы спасаются от гриппа хризантемами из лукаВ Днепропетровске шеф-повар одного из кафе Виталий Лавинский придумал оригинальный способ борьбы с гриппом — дарить всем родным и близким букеты… из лука. Любопытно, что издалека луковицы напоминают хризантемы, но вблизи их выдает губительный для вирусов аромат.
«Таким образом можно убить двух зайцев сразу — и на лекарствах сэкономить и оказать знак внимания. Чтобы сделать пять таких цветов, нужно купить 3 кг лука порея (40—50 грн). Для сравнения, одна роза обойдется примерно в 10 грн. Но из лука, после того как он порадует глаз хозяйки, можно еще и суп, борщ и даже салат приготовить», — рассказывает Виталий.
Лавинский уже три года занимается художественной резкой овощей и фруктов. На его счету — сотни необычных букетов, десятки вырезанных из арбузов и тыкв корзин.
К слову, идея создания антигриппозного букета у шеф-повара возникла в прошлом году, когда его друг не мог придумать, чтобы такого необычного подарить своей теще. «Женщина очень удивилась, но потом отблагодарила зятя за такую заботу о ее здоровье вкусным супом и салатом», — вспоминает Лавинский.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — О. Бондарчук, segodnya.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ