Новости Днепра

В 2010 году Днепропетровск «минировали» 18 раз

В 2010 году Днепропетровск «минировали» 18 разВ 2010 году на территории Днепропетровской области зарегистрировали 18 анонимных сообщений об угрозе взрыва. Правоохранители раскрыли 15 таких случаев и завели 7 уголовных дел. К ответственности привлекли 7 лиц, в отношении 8 человек составили административные протоколы. Расследования еще по 3 фактам идут.
«Одна из проблем, которая тревожит наше общество, это ложные анонимные звонки о заминировании тех или иных объектов. Особенно это места с большим скоплением людей: вокзалы, рынки, школы, кинотеатры», — рассказал заместитель начальника Главного управления, начальник криминальной милиции МВД Украины в Днепропетровской области, полковник Валерий Мазан.
За анонимное сообщение существует уголовная ответственность согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
«Очень много проблем у нас и по учебным заведениям. Для того чтобы не пойти на занятия, сорвать учебный процесс и т.д. многие учащиеся идут на такие преступления», — сказал Валерий Мазан.
По словам полковника, средний возраст «минеров» составляет от 10 до 45 лет. Среди желающих что-нибудь «заминировать» встречаются и женщины. Причем только совершеннолетние – от 20 до 30 лет.
DneprNews.info
Источник — ИА Мост Днепр
ФОТО — smi.dp.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ