Новости Днепра

Муниципальные театры Днепропетровска ютятся в арендованных помещениях

Муниципальные театры Днепропетровска ютятся в арендованных помещенияхДнепропетровские муниципальные театры продолжают ютиться в арендованных помещениях, несмотря на то, что более года назад городские власти решили «одарить» их новыми помещениями. Тогда на сессии горсовета было принято решение переместить театры «Верим!» (арендует сцену во Дворце детей и юношества), «КВН ДГУ» (ДК студентов), «Крик» (Дом архитектора) в помещения бывших кинотеатров «Салют», «Красногвардеец» и «Спутник».
Не вся творческая интеллигенция обрадовалась такому подарку. Режиссер и актер театра «Крик» наотрез отказался переезжать из центра в «Спутник», расположенный у проходной ЮМЗ. «Крик» стал настоящей визиткой города. Как можно его переносить в какой-то заводской район!? Театр — это же не только помещение. Вот, допустим, я перееду в какой-то зал, мне придется его реконструировать — а это миллионы! Я не думаю, что у городских властей они найдутся. Поэтому я остаюсь в Доме архитектора. Мне уже и не предлагают переезд», — рассказал Михаил Мельник.
Не переехал в «новое» помещение и театр «КВН ДГУ». «Нам предложили часть кинотеатра «Красногвардеец». Но его состояние оставляет желать лучшего, так что переехать туда в ближайший год-два не получится. Нам пообещали, что здание отремонтируют, но это только в проекте. А из Дворца студентов нас пока не выгоняют», — рассказал худрук театра Евгений Гельфер.
Нескоро справит новоселье и театр «Верим!». «Нам вообще официальных предложений не делали. Все так и осталось на уровне обсуждений. Мы по договору об аренде еще 2 года можем работать во Дворце детей и юношества», — рассказал «Сегодня» руководитель театра Владимир Петренко.
А у любимого днепропетровскими детьми и их родителями городского кукольного театра в этом году истекает срок аренды помещения. Напомним, он уже четыре года размещается в здании бывшего детского сада, а осенью должен будет освободить помещение. «Власти уже сейчас начали подыскивать нам другое помещение — это целая работа — надо оценить состояние тех объектов, которые нам предлагают. Мы хотим, чтобы мы были рядом с транспортной развязкой — в наш театр должны добираться дети и родители из разных районов города при любой погоде. Нам предлагали как вариант бывший кинотеатр «Спутник», но об окончательном варианте еще рано говорить», — рассказал нам директор театра кукол Валентин Фетисов.
Из «Красногвардейца» (на пр-те Пушкина) власти планируют сделать городской центр искусств. «Мы хотим разместить в нем несколько творческих коллективов, в том числе и Театр КВН ДГУ. Благо, размеры кинотеатра позволяют это сделать. Мы планируем проводить там выставки, спектакли, шоу. Но для этого нужен хороший ремонт и деньги на него», — рассказали в горуправлении культуры.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — gorod.dp.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ