Новости Днепра

Жители Днепропетровска вместо маршруток ездят в складчину на авто

Жители Днепропетровска вместо маршруток ездят в складчину на автоВсе больше жителей Днепропетровска по утрам игнорируют маршрутки, добираясь на работу автостопом. Многие горожане объясняют, что автоперевозчики работают не качественно (не соблюдают график, забивают маршрутки до отказа) и к тому же подняли вопрос о повышении проезда до 4 грн, поэтому люди начали массово регистрироваться на сайте социального проекта «Попутчик». Напомним, 11 сентября 2010 года молодежная организация «Квест К12» предложила водителям авто подвозить пассажиров на работу и с работы за плату, сопоставимую с оплатой в маршрутке.
«У нас зарегистрировалось 646 водителей и 2158 пассажиров. Если в начале работы проекта за день регистрировались в среднем два человека, то сейчас — семь. Самые популярные маршруты «Парус/Петровского — центр», — рассказывает один из организаторов социального проекта «Попутчик» Дмитрий Хозин. Вопрос цены проезда решают водитель с пассажирами. Одни предлагают 2 грн, другие готовы возить бесплатно, предпочитая деньгам хорошую компанию. Помимо того, что водителю окупается стоимость бензина, руководители проекта позаботились о дополнительных выгодах для него. «Каждый водитель, принимающий участие в проекте, получает скидочную карточку от одного из автомобильных клубов и может экономить при оплате ремонта, покупке автозапчастей, посещении некоторых кафе», — говорит Хозин.
Студентка Анна Миревич уже пять месяцев ездит на учебу с комфортом. «Плачу 2 грн, но даже если водитель подымет стоимость до 4 грн, то все равно намного комфортнее ехать в машине, чем в забитой маршрутке», — утверждает Анна.
К слову, организаторы «Попутчика» сейчас разрабатывают новое направление — междугородние перевозки.
Как рассказал «Сегодня» председатель облорганизации профсоюзов автомобилистов Андрей Берчук, повышение стоимости проезда в маршрутках — вопрос времени. «Мы составили проект, где указано, что проезд в «Богдане» будет стоить 3 гривны, а в обычной маршрутке — до 4 грн. Если горсовет его не примет, то маршрутчики не выйдут на работу», — говорит Берчук. В пресс-службе горсовета сообщили, что вопрос о проезде решится после окончания переговоров с профсоюзом.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — thedailygreen.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ