У жителей Тополя массово протекли крыши

У жителей Тополя массово протекли крышиЖители одной из многоэтажек на жилмассиве Тополь-3 каждую зиму страдают из-за того, что обильные осадки в прямом смысле слова оказываются у них на голове. Жильцы уже несколько раз писали об этом в различные инстанции. Но чиновники не спешат ремонтировать дом, уверяя, что денег на обслуживание зданий не хватает.
Иногда вода с крыши доходит и до 8 этажа. Живущая там Зоя Николаевна рассказала, что последний ремонт в доме был лет 20 назад, а повторного жильцы никак не могут добиться.
– Вот только прошлой весной, когда до нашего этажа дошла вода, ходили, собирали у жильцов подписи, чтобы заявление подавать в райисполком. Собрали только с половины, потому что другие уже сами чинят крышу, не хотят помощи дожидаться. Ну, отправляли уже заявления, и не раз, и все равно каждый год мы затоплены, и никому до этого нет дела, – рассказала Зоя Николаевна.
– В ЖЭКе о ремонте протекающей крыши говорят, что это не их обязанность. На многочисленные заявления о прочистке сливного стока отвечают отрицательно, – добавила женщина.
Поддерживает соседку и живущий на 9 этаже Руслан. Парень говорит, что на помощь от города уже не надеется, ведь уже не раз приходилось чинить крышу своими силами.
– Когда мороз сильный был, тогда еще не протекало, а чуть только погода потеплела, как сейчас, то все начинается снова. Сначала натекает в коридор, тазики сразу ставим, а потом, как таять еще больше начнет, страдают и наши квартиры. Обращались уже и в ЖЭК, и в райисполком, но ничего они не сделали, и в позапрошлом году пришлось делать ремонт за свои деньги, – рассказал Руслан.
В ЖЭКе №36, который обслуживает эти здания, корреспонденту ‘В городе’ рассказали, что занимаются только мелким ремонтом. По поводу протекающей крыши работники ЖЭКа посоветовали обратиться в производственный отдел Бабушкинского района. Там сообщили, что ремонты не делают из-за отсутствия средств.
– Почему не ремонтируют? Потому что денег нет. Там все 49 домов с протекающими крышами. На следующий год только 5 копеек выделили, и их еще распределить нужно. Так что ждать придется, – заявили чиновники.
Справка. Для того, чтобы добиться капитального ремонта дома, нужно сначала обратиться в ЖЭК, с просьбой провести полное обследование и записать перечень всех дефектов. Потом нужно с заявлением обратиться в КП ЖРЭП района, в управление жилищного хозяйства горсовета и в сам горсовет.
DneprNews.info
Источник – В Городе
ФОТО – postroimsami.com

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті