Новости Днепра

Прокуратура утвердила обвинение в отношении Дмитрия Рудя

Прокуратура утвердила обвинение в отношении Дмитрия РудяСогласно утвержденному заключению, Дмитрий Рудь нарушил правила безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких людей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, уголовное дело направили в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и криминальных дел. Суд ‘в ближайшее время определит в установленном законом порядке место рассмотрения дела’.
На данный момент Дмитрия Рудя продолжают держать под стражей.
Ранее адвокат пострадавших Эдмонд Саакян сообщил, что Дмитрия Рудя могут оправдать. По его словам, Рудь утверждает, что ехал на зеленый свет со скоростью 60 километров в час. Согласно описанной им картине, женщины ‘остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля’.
Трагедия произошла 20 октября 2010 года в Днепропетровске по улице Набережная Победы. В результате ДТП погибли три женщины, а виновник происшествия с места аварии скрылся. Тела женщин лежали на расстоянии 100 метров друг от друга, одно – на пешеходном переходе. По словам очевидцев, внедорожник сбил женщин прямо на пешеходном переходе. Две женщины скончались сразу, третья же умерла уже в больнице. Как выяснилось, подозреваемый оказался сыном прокурора одного из районов Днепропетровска.
После этого дело передали в ведение прокуратуры Запорожской области – для более объективного расследования дела.
Ранее прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов рассказал, что у них могут возникнуть сложности по делу сына Днепропетровского прокурора, насмерть сбившего трех женщин на тротуаре. По его словам, по всей вероятности виновник ДТП, так сказать, ‘подсластил пилюлю’ в денежном эквиваленте.
DneprNews.info
Источник — В Городе

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ