Новости Днепра

Дмитрий Рудь купил минимальное наказание?

Дмитрий Рудь купил минимальное наказание?Следственное управление Запорожского облУВД закончило расследование обстоятельств совершения нашумевшего ДТП, которое произошло в Днепропетровске 20 октября на улице Набережная Победы. Тогда под колесами джипа под управлением сына прокурора Жовтневого района Дмитрия Рудя погибли три женщины. Напомним, уголовное дело против Рудя для объективного расследования передали правоохранителям Запорожья. Те на днях отправили его в Орджоникидзевский суд и через неделю станет известна дата первого заседания.
Адвокат подследственного Дмитрий Дубцов отказался отвечать на вопрос “Сегодня“: “Признал ли Рудь свою вину?“. Лишь добавил, что статья 286, ч.3 (“Нарушение правил управления транспортными средствами, повлекшее смерть“), по которой возбуждено дело, предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. “Дмитрий не был ранее судим, он возместил моральный ущерб родственникам погибших, они к нему претензий не имеют, надеюсь, что суд назначит ему минимальное наказание”, — объяснил Дубцов. По словам адвоката на первом же заседании он будет просить суд об освобождении подследственного из-под стражи под подписку о невыезде.
По словам адвоката потерпевшей стороны Эдмонда Саакяна, на допросе Рудь заявил, что ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/ч. Женщины переходили дорогу, остановились на разделительной полосе. По встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, женщины сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля Рудя. “Он остановился, вызвал с мобильного “скорую” и попытался оказать первую помощь. Но увидев, что они мертвы, покинул место происшествия в состоянии аффекта”, — рассказал Эдмонд Саакян.
Родственники погибших с прессой не общаются и даже поменяли номера мобильных. Их адвокат сообщил, что в уголовном деле отражен факт возмещения ущерба пострадавшим. “Вопрос о размерах компенсации обсуждали юристы обеих стороны. Родственники попросили не разглашать размеры компенсаций”, — говорит адвокат потерпевших Эдмонд Саакян. Между тем источник в облУВД сообщил “Сегодня“, что обычно родственникам погибших в ДТП мажоры выплачивают по $100 тысяч. “В обмен на деньги потерпевшие составляют документ о том, что претензий не имеют”,- объяснил источник.
Напомним, сразу после ДТП родственники были настроены решительно и заявляли, что для них главное наказать виновного. Разочарованы демаршем дочерей и сыновей погибших и те, кто несколько раз выходил на митинг к облпрокуратуре, чтобы привлечь внимание к делу Рудя. “Впервые горожане поддержали пострадавших публично и в результате оказалось, что это им не нужно. Теперь этот Рудь выйдет и нет гарантии, что его жертвой не станет кто-то другой“, — рассказал участник акции Андрей.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ