Новости Днепра

Сына прокурора, сбившего трех человек, могут оправдать

Сына прокурора, сбившего трех человек, могут оправдатьСына прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрия Рудя могут оправдать. Об этом заявил адвокат пострадавшей стороны Эдмонд Саакян.
Дело Рудя, обвиняемого в совершении ДТП с тремя жертвами, будет рассматривать Орджоникидзовский районный суд Запорожья. Процесс будет открытым. Дата первого судебного заседания пока не назначена.
Подследственному уже предъявили обвинение по ст. 286 ч. 3 (нарушение правил управления транспортным средством, повлекшие тяжкие последствия), сообщает пресс-служба Института Горшенина. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
По словам Саакяна, Дмитрий Рудь компенсировал материальные и моральные затраты потерпевшим. «В уголовном деле отражено возмещение ущерба пострадавшим и этот факт наряду с неумышленным характером преступления будет выступать смягчающим вину обстоятельством. Вопрос о размерах компенсации обсуждали юристы, представляющие обе стороны. Размер компенсации определялся на основе судебной практики. Я не исключаю возможность, что Дмитрия Рудя могут оправдать».
Изложил адвокат и версию водителя. Так, Дмитрий Рудь утверждает, что ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/ч. Согласно описанной им картине, женщины остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля.
«Далее, как установило следствие, Дмитрий Рудь остановился, вызвал со своего мобильного телефона скорую помощь и попытался оказать первую помощь пострадавшим. Но увидев, что они мертвы, покинул место происшествия в состоянии аффекта», — сказал Саакян.
Напомним, ДТП в Днепропетровске произошло утром 20 октября 2010 года. Погибли три женщины: на пешеходном переходе их сбил джип, принадлежащий сыну прокурора Жовтневого района города. Его задержали 21 октября.
Жители Днепропетровска несколько раз пикетировали областную прокуратуру, требуя открытого и беспристрастного расследования ДТП. Дело было передано в другую область, а в январе этого года стало известно, что потерпевшая сторона отказалась от претензий к подозреваемому.
DneprNews.info
Источник — Фокус

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ