Днепропетровск одолжит у ЕБРР 230 млн евро на строительство метро

Днепропетровск одолжит у ЕБРР 230 млн евро на строительство метроДнепропетровск ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о получении кредита в размере 230 млн. евро для продолжения строительства метрополитена. Об этом городской голова Днепропетровска Иван Куличенко сообщил 8-й на сессии городского совета VI созыва 2 февраля.
Как сообщил городской голова, в рамках визита в Великобританию, он встретился с директором Департамента ЕБРР по вопросам инфраструктуры Томасом Майером. В ходе встречи, по словам И.Куличенко, были решены практически все технические вопросы для принятия решения о получении кредита. По результатам встречи за средства ЕБРР была начата разработка рабочего технико-экономического обоснования.
Нерешенных вопросов для получения кредита на сегодня остается два: претензии прокуратуры области по ранее полученному кредиту ЕБРР для модернизации КП «Днепрводоканал» и отсутствие гарантий правительства Украины по возврату кредитных средств. Как сообщил Иван Куличенко, городские власти на сегодня занимаются решением вопроса по кредиту КП «Днепрводоканал».
Главным препятствием для получения кредита остается отсутствие госгарантий.
Иван Куличенко высказал уверенность, что в случае предоставления госгарантий, договор с ЕБРР о кредитовании можно было бы подписать уже в конце мая-начале июня 2011 г.
Днепропетровский метрополитен строится более четверти века. На сегодня метро имеет только одну линию длиной 7,8 км с 6 станциями. В 2010 г. строительство метрополитена в Днепропетровске было полностью приостановлено, в 2009 году на строительстве метрополитена было пройдено 80 метров, в 2008 – 230 метров.
DneprNews.info
Источник — UGMK.INFO
ФОТО — stroyprice.com

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий