Новости Днепра

Как в Днепре происходит поиск пропавшего ребенка

Дата публикации: 13 июня 2018

12 июня в Днепре пропал 13-летний Владислав Гаврилов. Мальчик потерялся в районе улицы Малиновского около 15:00. Родители моментально забили тревогу, на поиски сразу же вышли сотрудники полиции, ювенальной превенции и волонтеры. На протяжении года в Днепре и области пропадают десятки детей: кто-то находится в течение первых часов поиска, а кто-то, к несчастью, так и остается пропавшим без вести.

Родители города должны понимать как поступать и куда обращаться в случае пропажи ребенка. Информатор пообщался с волонтерами и правоохранителями, узнал как проходит процедура поиска и принял участие розыске пропавшего.

13-летний Владислав пропал около 15:00, родители оперативно оповестили полицию о случившемся. Парень пропадал и ранее, более того, он страдает психическими заболеваниями, что осложняло его поиски. Мальчика вышли искать сотрудники полиции, ювенальной превенции и волонтеры. Отец ребенка также участвовал в поисках, он предоставил всю необходимую информацию. Волонтеры разделились на группы, каждая группа «прочесывала» свой участок города, опрашивала прохожих, сотрудников магазинов и водителей общественного транспорта. Полиция патрулировала район, где потерялся подросток. Владислава удалось найти около 17:30, в районе дач в Новомосковске. Мальчик чувствует себя хорошо, жертвой преступления не стал.

Помните: первые 48 часов после исчезновения ребенка — наиболее значимые для поиска и его благополучного возвращения. Именно это время родители зачастую используют нецелесообразно из-за паники. Сохраняйте спокойствие, помните, что возвращение ребенка домой зависит от собранности и слаженности действий всех родных.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРОПАЛ РЕБЕНОК:

  • Правоохранители просят родителей сразу же звонить в «102». К поискам пропавших детей сотрудники полиции приступают сразу же, без, как многие считают, выжидания трех положенных дней.
  • Обязательно предоставьте полиции свежую фотографию ребенка, постарайтесь передать максимально полную и точную информацию, не скрывайте конфликты в семье.
  • Составьте подробное описание особых примет, одежды, обуви и личных вещей ребенка в момент исчезновения. Включите в описание родимые пятна, шрамы, татуировки, характерные манеры.
  • Осмотрите дом и комнату ребенка.
  • Просмотрите список последних посещенных сайтов. Там могут скрываться ключи о местонахождении пропавшего.
  • Составьте список и опросите друзей, знакомых, одноклассников, обзвоните всех, кто может знать о местонахождении ребенка.
  • Распечатайте листовки с четкой фотографией ребенка, описанием примет, одежды, места и подробностей исчезновения. Не забудьте указать контактные телефоны полиции и семьи. Расклейте их на остановках городского транспорта.
  • Постарайтесь привлечь к поиску как можно больше людей, привлекайте волонтерские организации, занимающиеся поиском, а также СМИ и группы в Интернете.

В случае пропажи ребенка обращайтесь в волонтерскую группу «Поиск пропавших детей«. Главная цель организации – поиск детей, оказавшихся в беде. Как только взрослые подают заявку о пропаже ребенка, волонтеры моментально начинают действовать, собирая группу для поиска. Причем, без какого-либо финансового вознаграждения. Также вы можете обратиться напрямую к сотрудникам ювенальной превенции. Чтобы разместить информацию о пропаже в СМИ, набирайте номер редакции Информатора: (096) 732-41-01.

Ребенка нашли в Новомосковске

Ребенка нашли в Новомосковске

Родители города должны понимать как поступать и куда обращаться в случае пропажи ребенка

Родители города должны понимать, как поступать и куда обращаться в случае пропажи ребенка

В случае пропажи ребенка обращайтесь в волонтерскую группу Поиск пропавших детей

В случае пропажи ребенка обращайтесь в волонтерскую группу «Поиск пропавших детей»

Также вы можете обратиться напрямую к сотрудникам ювенальной превенции

Также вы можете обратиться напрямую к сотрудникам ювенальной превенции

Постарайтесь привлечь к поиску как можно больше людей, привлекайте волонтерские организации, занимающиеся поиском, а также СМИ и группы Интернете

Постарайтесь привлечь к поиску как можно больше людей, привлекайте волонтерские организации, занимающиеся поиском, а также СМИ и группы в Интернете
Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ