Новости Днепра

Где в Днепре и области можно прыгнуть с парашютом и сколько это стоит

Для одних людей причина занятия экстремальным спортом — получение предельно острых ощущений, балансирование на грани жизни и смерти, для других — это возможность постоянно поддерживать в себе обостренное чувство жизни.

Экстремальные виды спорта — это отличный вариант того, как можно нескучно провести свои выходные. Для любителей острых ощущений Информатор подготовил несколько вариантов, где можно прыгнуть с парашютом в Днепре.

КЛУБ АКТИВНОГО ОТДЫХА KAVA, «АВИА-СОЮЗ»

Сегодня прыгнуть с парашютом и ощутить на себе всю прелесть невесомости можно только в одном месте. Аэродром «Майское» — это дропзона европейского уровня, которая находится в 2 км от поселка Майское Днепропетровской области. Аэродром имеет разветвленную инфраструктуру: административное здание с классами для занятий парашютистов и летным составом, контрольно-диспетчерский пункт, стоянки для самолетов, грунтовую взлетно-посадочную полосу. Оборудовано клубное помещение с баром, где можно неплохо отдохнуть. А для прибывших издалека здесь предлагают размещение в кемпинге на территории самого аэродрома.

В KAVA предусмотрено два вида прыжка: одиночный и в тандеме с тренером. За каждый из прыжков стоит внести предоплату. Самостоятельный прыжок совершается с высоты 1000 метров (2 секунды свободного падения + 4-8 минут полета). В стоимость этой услуги также входит диск с видеосъемкой всей команды, сертификат о совершении прыжка и обязательная инструкция перед прыжком. Прыжок в тандеме – это прыжок с опытным инструктором с высоты 4200 метров (55 секунд свободного падения). В стоимость услуги также входит выдача сертификата и инструктаж перед полетом. Можно заказать индивидуальную фото- или видеосъемку во время полета.

На этом же аэродроме можно совершить прыжок под наблюдением профессиональных инструкторов. Здесь, по приезде на аэродром, нужно зарегистрироваться и пройти необходимый медицинский осмотр. Получив добро, вы отправляетесь знакомиться со своим инструктором, после чего вас ждет небольшая наземная тренировка. Только после этого пользователю выдают необходимую экипировку для совершения прыжка. На аэродроме «Майское» также возможно совершить два вида прыжка: статик-лайн (одиночный прыжок) и тандем-прыжок. В первом случае вы прыгаете с высоты 1000 метров, во втором – 4200 м.

Парашютный клуб «Авиа-Союз» открыли в 2000 году. Для прыжков парашютистов используются самолеты L-410 и АН-2. Тип парашюта — только крыло (управляемый). Парашютный клуб «Авиа-Союз» предлагает:

— парашютные прыжки для сертифицированных парашютистов,
— парашютные прыжки для начинающих парашютистов,
— Static-Line,
— прыжок с инструктором (тандем-прыжок),
— дальнейшее обучение.

Прыжки проводят каждую субботу и воскресенье, а также в течение парашютного сезона клуб проводит соревнования по парашютному спорту местного и национального уровней. На аэродроме работает кафе, а также есть место для отдыха смотрящих на шезлонгах и пинг-понг (настольный теннис). Парашютный клуб предоставляет услуги фото- и видеосъемки. Также можно приобрести подарочный сертификат своим близким, он действует 6 месяцев.

Парашютный клуб «Авиа-Союз» открыли в 2000 году

Парашютный клуб «Авиа-Союз» открыли в 2000 году

Аэродром «Майское»

Аэродром «Майское»

Сайт: kava.ua, avia-soyuz.com.ua.

Адрес: улица Грушевского, 1 (офис в Днепре), поселок Май­ское, улица Ави­аци­он­ная, 1 (аэродром).

Телефоны: (096) 272-80-40, (066) 712-01-27, (067) 540-17-64.

Цены: 

  •  1900 гривен одиночный прыжок. Входит: обучение + прыжок + диск с видеосъемкой всей команды + сертификат, сопровождение. Это самостоятельный прыжок с 1000 метров (свободного падения 2 секунды, полет 4-8 минут).
  • 3550 гривен тандем-прыжок (до 90 кг, свыше + 300 гривен). Входит: инструктаж + прыжок + сертификат, сопровождение. Это прыжок с инструктором, с 4200 метров. И это 55 секунд свободного падения + 3-5 минут под куполом.
  • Есть возможность за дополнительную плату взять индивидуальную видео- и фотосъемку во время полета: 1600 гривен (парашютист прыгает вместе с вами и снимает вас на камеру в воздухе сбоку) или 300 гривен (экшн-камера у инструктора на руке).

АЭРОДРОМ «ОРЕХОВО»

Инфраструктура аэродрома, его расположение, ландшафтный дизайн, площади и организация работы позволяют проводить на своей территории массовые праздничные мероприятия.Расстояние до Днепра — 30 км. Расстояние до Запорожья — 35 км. Для новичков первый прыжок совершается с высоты 1000 метров, самостоятельно, с принудительным открытием купола. Перед прыжком, проводится инструктаж, тренировка на подвесной системе и в самолете (обычно это занимает 4 часа). Для первого прыжка выдают парашюты с куполом Д-5 — это не спортивный, а военный парашют (с такими прыгают десантники). Этот парашют открывается самостоятельно, через 5 секунд после отделения от самолета и открытия стабилизирующего парашюта. Полет под куполом занимает около двух незабываемых минут. Прыжки с инструктором (тандем-прыжки) здесь не проводят.

Сайт: maestro.aero.

Адрес: улица Степная 15, поселок Орехово (аэродром), Днепропетровская область.

Телефон: (067) 563-20-55.

Цены: 1400 гривен.
Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ