Новости Днепра

В Днепре нашли окровавленную форму и личные вещи бойцов, погибших в Иловайском котле

15 мая в Таромском обнаружили 36 мешков с личными вещами военных, погибших в Иловайском котле на Донбассе. Окровавленную одежду, берцы и нательные кресты, хранившиеся под слоем земли, выявили волонтеры гуманитарной миссии «Черный Тюльпан», которые занимаются поиском, эксгумацией и вывозом погибших из зоны АТО. На место происшествия вызвали полицию, а страшную находку доставили в районное отделение полиции.

Оказалось, что найденные вещи являются вещественным доказательством по уголовному делу, открытому по ст. 348 Уголовного Кодекса Украины. Учитывая этот факт, правоохранители начали служебную проверку. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции Днепропетровской области.

«В 2014 году в Днепр из зоны АТО привезли 98 неопознанных трупов. После осмотра удалось идентифицировать 26 из них. Вещи погибших, которых опознали, отдали родственникам. Остальные вещи не было возможности хранить в отделении, потому что не могли создать соответствующие санитарные нормы. Именно поэтому вещи были переданы на хранение в таромский рыбхоз, где территория хорошо проветривается. Почему в отношении этих вещей не было принято законное решение, а также были ли среди них вещи, принадлежащие опознанным погибшим, выяснит служебное расследование», — пояснил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Михаил Куратченко.

15 мая в Таромском обнаружили 36 мешков с личными вещами военных

15 мая в Таромском обнаружили 36 мешков с личными вещами военных

Вещи выявили волонтеры гуманитарной миссии Черный Тюльпан

Вещи выявили волонтеры гуманитарной миссии «Черный Тюльпан»

Вещи неидентифицированных трупов передали на хранение в Таромское

Вещи неидентифицированных трупов передали на хранение в Таромское

Среди находок были медали

Среди находок были медали
Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ