Новости Днепра

«Деды» по заказу: куда девают атрибутику маршей 9 Мая в Днепре

9 мая в Днепре шествием прошли все те, кто помнит историю и дедовский подвиг, те, у кого случается эпилептический припадок от слова «фашизм» (минутка истории: с 1933-го по 1945-й год Германия находилась под властью Национал-социалистической немецкой рабочей партии), и те, кто неистово с пеной у рта сетует за сохранение ценностей и духовных скреп. «Колорадскую» символику запретили, красные флаги и звезды стали предметами нон-грата, поэтому адептам Оппоблока пришлось импровизировать и прибегать к помощи портретов дедов.

Вся победно-патриотическая атрибутика нашла свое место в урне сразу после мероприятия. Об этом сообщает Информатор.

«Попобедобесили и бросили»: Оппоблок «уважает» ветеранов. Лицемеры и танцоры на костях», — написал о судьбе дедовских портретов у себя на Facebook руководитель Национального корпуса в Днепре Денис Котенко. Жители Днепра также замечали праздничные шары в урнах и разбросанные по городу плакаты с поздравлениями.

На марше нам удалось опросить тех, кто нес портреты победителей. Одна из участниц мероприятия упорно рассказывала о подвиге настоящего героя войны Александра, пока не вспомнила, что на табличке указано имя Николай. Многие также терялись в догадках и пытались уйти от вопросов назойливых журналистов. Кто-то использовал таблички в качестве веера, а люди, стопками хватающие плакаты с Вилкулом, радовались тому, что будет на чем чистить рыбу.

Руководитель Национального корпуса в Днепре Денис Котенко написал о судьбе дедовских портретов у себя на Facebook

Руководитель Национального корпуса в Днепре Денис Котенко написал о судьбе дедовских портретов у себя на Facebook

Похоже, лишние

Похоже, лишние

Повспоминали и хватит

Повспоминали и хватит

Вот и вся победа

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ