Разбор полетов: кто виноват в потасовке фанатов и полиции в Днепре

9 мая перед футбольным матчем донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» по центральным улицам Днепра прошел марш ультрас. Мероприятие было нацелено против продажи билетов на футбол по паспортам — нового правила от ФФУ. Ультрас двинулись по проспекту Дмитрия Яворницкого к стадиону «Днепр-Арена». Во время марша произошла массовая потасовка, в ходе которой множество участников пострадали, также многих задержали правоохранители. 

Полиция своевременно отреагировала на провокации. В действиях правоохранителей не нашли нарушений. Об этом Информатор сообщает со слов заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Владимира Богониса.

Напомним, шествие проходило по улицам города достаточно мирно. Однако на пересечении проспекта Пушкина и улицы Фабра несколько молодых людей начали бросать в полицейскую машину брусчаткой и зажали автомобиль мусорными баками. Более того, 9 мая около 18:00, на Европейской площади патрульному полицейскому неизвестные забросили петарду под жилет. Пострадавшему оказали помощь сотрудники «Медицинского корпуса». На месте происшествия возник конфликт между футбольными фанатами и полицией. Выпивший поклонник футбола доказывал правоохранителям, что их сотрудник получил петарду заслуженно.

Владимир Богонис рассказал, что на охрану порядка направили 1597 полицейских, среди которых было 600 бойцов Нацгвардии, отделений Национальной полиции и спецподразделений. По официальным данным, в этот день задержали 27 правонарушителей, которых отпустили спустя полчаса, так как у всех задержанных были с собой документы. В ходе потасовки пострадали 5 полицейских, один получил ожог второй степени, еще один — ушиб колена, остальные — ушиб мягких тканей. Также на марше повредили 3 автомобиля.

В сети распространяется информация о пострадавшей от рук правоохранителей девушки, которую ни за что дубинками избили полицейские. Заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области сказал, что среди задержанных девушек не было, более того, заявлений по поводу неправомерных действий полиции не поступало. Один из очевидцев драки рассказал, что девушка самостоятельно полезла в эпицентр драки.

Владимир Богонис также поздравил фанатов «Шахтера» с победой и добавил, что все присутствующие могли в полной мере насладиться матчем. Атмосфера на стадионе была фантастическая. Фанаты обоих клубов были очень активны: каждый опасный момент сопровождался громкой словесной поддержкой. Ультрас «Динамо» бросали на поле фаеры и бутылки, «спасатели» оперативно тушили возгорание на футбольном поле. К счастью, никто не пострадал. Все провокации на поле можно было легко предотвратить, если бы администрация стадиона огородила поле сеткой и тщательнее проверяла посетителей на входе.

На данный момент правоохранители анализируют все видео с места событий, чтобы доказать вину одной из сторон конфликта. Если у вас есть необходимая информация — обращайтесь в «102».

9 мая около 18:00 на Европейской площади патрульному полицейскому неизвестные забросили петарду под жилет. Пострадавшему оказали помощь сотрудники «Медицинского корпуса»

9 мая около 18:00 на Европейской площади патрульному полицейскому неизвестные забросили петарду под жилет. Пострадавшему оказали помощь сотрудники «Медицинского корпуса»

На охрану порядка направили 1597 полицейских, среди которых было 600 бойцов Нацгвардии, отделений Национальной полиции и спецподразделений

На охрану порядка направили 1597 полицейских, среди которых было 600 бойцов Нацгвардии, отделений Национальной полиции и спецподразделений

Фанаты обоих клубов были очень активны

Фанаты обоих клубов были очень активны
Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий