В Днепр из-за жары перестанут пускать фуры

В летний период по Днепру и области на сети дорог общего пользования государственного значения ограничат движение крупногабаритного транспорта. Такое решение приняли для сохранения целостности дорожного покрытия в период высоких температур.

Ограничения на дорогах с повышенной интенсивностью введут с помощью установки специальных запрещающих дорожных знаков. Об этом Информатору сообщили в Службе автомобильных дорог Днепропетровской области.

Ограничения для движения крупногабаритного транспорта введут с 10 мая 2018 года. По автодорогам области с 8:00 до 23:00 ежедневно не смогут передвигаться фуры и грузовики, вес которых более 24 тонн или нагрузка на каждую ось больше 7 тонн. Запрет действует при температуре выше +28 градусов по Цельсию.

О введении этих ограничений известили также службы автодорог соседних областей — Полтавской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Донецкой и Кировоградской. При этом, водителей фур не оставят без помощи: на период запрета движения в области создали 30 пунктов отстоя крупногабаритного транспорта. Карту с расположением всех дорог и пунктов отстоя можно посмотреть здесь. Перечень пунктов отстоя транспорта доступны по этой ссылке.
Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий