К участию в марше-провокации приглашает Днепропетровская Народная Республика

 Буквально на днях в русской соц.сети ВКОНТАКТЕ в группе с очень красноречивым названием «Днепропетровская народная республика ДпНР» распространяется приглашение прийти 9 мая в памятнику Е.Г.Пушкину и поддержать марш-шествие бессмертного полка.
 
Приглашение оформлено в лучших традициях оппозиционной власти – без указания организаторов с красующейся красной звездой поверх картинки, людей приглашают поддержат участников марша а также возложить цветы возле монумента Славы.

По странному стечению обстоятельств, именно в это же время, там объявлены сборы участников другой акции, только на этот раз сборы будут проходить под эгидой городского совета.

Судя по происходящему сложно не заметить связь и распределение ролей среди городской власти и оппозиционными силами во главе с Вилкулом. 

“Встань в строй Полка! Собираемся 9 мая в 9.30 возле памятника Е.Г.Пушкину (у Танка), в Днепропетровске на Марш Бессмертного Полка”, далее митинг и марш – с таким призывом выступили администраторы группы. В 12.00 колаборантов приглашают пройти вместе с маршем к Набережной.
 

Хотелось бы отметить и тот факт, что группа была создана в 2014 году и на данный момент насчитывает около 25000 участников, которые ежедневно смотрят и поддерживают сепаратистское настроение в родном Днепре.

Ранее говорилось о том, что оппозиция к 9 мая готовит провокационные мероприятия, ради того, чтобы невыгодно показать Украину и ее патриотическое движение среди стран Европы. Так называемое »мирное шествие», собранное из сторонников Вилкула планировалось разогнать с помощью своих же титушек, переодетых в националистов и радикалов и сделать это все на глазах у евродепутатов из Польши, Германии, Италии и Латвии. По сути и сами депутаты могли стать субъектами провокаций.

Говоря простым языком: любит оппозиция хорошо подготовленные постановки, правда любить и делать – разные вещи.

 
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий