В Днепропетровке растет количество уличных травм

В Днепропетровке растет количество уличных травмВ Днепропетровске резко выросло количество уличных травм. Только за неделю — почти 400 пострадавших. Все из-за гололеда и неубранного снега. Расчищать улицы коммунальщики не успевают. Помогать им в мэрии обязали все предприятия города. За невывезенный снег штрафуют и магазины, и аптеки, и развлекательные центры.
В больнице днепропетровчанка Евгения лежит четвертый день — после прогулки по центру города. Вспоминает: тротуар был покрыт льдом. Один неверный шаг — и у женщины сложный перелом ноги.
За прошедшую неделю с переломами в городские больницы привезли 200 человек. Еще столько же получили тяжелые ушибы. Врачи говорят: с приходом морозов уличный травматизм вырос вдвое.
— Повреждения на гололеде — это в основном переломы верхних конечностей предплечья. И, конечно, голень, голеностопный сустав, — рассказал главврач днепропетровской горбольницы №2 Александр Сердюк.
Коммунальщики сетуют, что не успевают убирать город. Присоединиться к уборке снега обязали все предприятия Днепропетровска. Магазины, аптеки и даже больницы — расчищать тротуары они должны в радиусе 15-ти метров около своих входов. Иначе – штраф от 800 до 1700 грн.
— Когда сумма штрафа была от 17 до 119 гривен, как-то не так действенно все происходило, — утверждает начальник коммунального управления благоустройства Днепропетровска Сергей Верба. — Сейчас, зная сумму, которая может значительно ударить по бюджету и семейному, люди более активно принимают участие.
В списках штрафников лидируют небольшие магазины и, как ни странно, ЖЭКи. В январе за неубранный снег в городе оштрафовали более 200 предприятий.
DneprNews.info
Источник — Подробности
ФОТО — tsn.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий