«Динамо» разгромил СК «Днепр-1» на пути к финалу Кубка Украины

18 апреля на стадионе «Днепр-Арена» состоялся полуфинальный матч Кубка Украины по футболу. СК «Днепр-1» принимал гранда украинского футбола — «Динамо» Киев. 

Поединок для СК «Днепр-1» закончился разгромом. Об этом Информатор сообщает с места события. Легко и непринужденно киевляне выбороли себе путевки в финал Кубка Украины.

Накануне полуфинала спортсмены обоих клубов были в отличной форме. «Динамо» в рамках Премьер-лиги сперва уверенно «разбили» луганскую «Зарю» со счетом 4:0, а после минимально обыграли действующего чемпиона Украины — донецкий «Шахтер» — со счетом 0:1. Статистика СК «Днепр-1» выглядит не хуже:  футболисты «взяли» два поединка в рамках Второй лиги, обыграв сначала «Металлист 1925» — 2:1, а после и одноименный клуб «Днепр» со счетом 1:2.

Днепровский клуб перед матчем считался явным аутсайдером по сравнению с именитым «Динамо» Киев. Но для СК «Днепр-1» выйти в полуфинал Кубка Украины — это уже исторический подвиг, учитывая сроки существования клуба. Для «Динамо» же ситуация кардинально противоположная: клуб просто не имел права проигрывать команде из Второй лиги чемпионата, даже несмотря на то, что «Днепр» в этом турнире уже обыгрывали клуб из Премьер-лиги — одесский «Черноморец» со счетом 1:0.

С первых минут противостояния «Динамо» забрали мяч под свой контроль, однако, несмотря на небольшое преимущество, до 27-й минуты матча голевых моментов у вице-чемпиона Украины не возникало. Лишь на 28-й минуте Артем Беседин заработал пенальти для киевлян, который легко реализовал капитан Виктор Циганков. Через 10 минут после гола Владимир Шепелев удвоил преимущество «Динамо». Контратаки СК «Днепр-1» никакого результата не приносили. К концу первого тайма хозяева улучшили процент владения мячом, начали появляться опасные моменты, но и на это у «Киева» был свой удар: на 44-й минуте Артем Беседин остудил пыл футболистов «Днепр-1», забив третий мяч.

Во втором тайме футболисты днепровского клуба играли смелее, чем в первом тайме: главный тренер команды Дмитрий Михайленко гнал команду вперед. На 58-й минуте матча попытки атаковать у «Днепр-1» наконец увенчались успехом: Игорь Когут замкнул головой со штрафного подачу Сергея Кравченко. После забитого гола болельщики днепровского клуба немного активизировались. Стоит сказать, что, на удивление, фан-сектор СК «Днепр-1» был практически пуст, в то время как «оппоненты» взяли атмосферу на стадионе под свой контроль. Фанаты «Динамо» выглядели мощно и агрессивно: взрывали петарды, жгли фаеры, поддерживали во время каждого «опасного» момента и издавали «животный» рев во время забитых голов. Но, чувствуя, как днепровская команда начинает «опускать руки», на лавках стадиона, где сегодня собрались 12 тысяч 214 болельщиков, время от времени слышался ободряющий клич.

Так или иначе, индивидуальный класс футболистов «Динамо» все-таки выше, чем у «Днепр-1», поэтому, пропустив гол, киевляне не растерялись, и уже через 8 минут вышедший на замену Беньямин Вербич забил четвертый мяч для своей команды. Матч так и закончился со счетом 1:4 в пользу киевского «Динамо». В финале киевляне встретятся с донецким «Шахтером», который, к слову, во втором полуфинальном матче обыграл ФК «Мариуполь».

Итог — уверенная победа киевлян и, на удивление, спокойная обстановка на стадионе. «Горячие» фанаты как могли поднимали дух любимой сборной, но за рамки разумного решили не выходить. За порядком во время матча следили спецподразделения «ТОР» и «КОРД», не давала морального «спуска» и полиция. Бойцы ГСЧС также были наготове и невольно подскакивали во время вспышки очередного фаера, однако обошлось без их вмешательства. По окончанию болельщики медленно растянулись по разным частям города, оставив стадион и местных жителей отдыхать до следующего поединка.

Спасибо вам за игру, ребята

Спасибо вам за игру, ребята

Порхай, как бабочка, пасуй, как Бог

Порхай, как бабочка, пасуй, как Бог

Да, обидно, но с другой стороны - могло быть и хуже

Да, обидно, но с другой стороны — могло быть и хуже

Глаз не оторвать

Глаз не оторвать

Будут и взлеты, и падения, главное - верить и работать

Будут и взлеты, и падения, главное — верить и работать

Коноплянка, ты?! :D

Коноплянка, ты?! Яркая трибуна столичных фанатов

Яркая трибуна столичных фанатов

Кто там сказал, что девушкам не место на футболе?

Кто там сказал, что девушкам не место на футболе?

Фан-зона СК Днепр-1 поддерживала, как могла

Фан-зона СК «Днепр-1» поддерживала, как могла

Милейшие болельщицы на Днепр-Арене

Милейшие болельщицы на «Днепр-Арене»

Внатуре, Вася

Внатуре, Вася

Главное - верить в победу

Главное — верить в победу

Могли забить, но, видимо, штанга хорошо играла

Могли забить, но, видимо, штанга хорошо играла

Найди Уолли!

Найди Уолли!

С каждой минутой на трибунах становилось все жарче...

С каждой минутой на трибунах становилось все жарче…

... и жарче

… и жарче

Футбольные мими

Футбольные «мими»

Одно фото - множество эмоций

Одно фото — множество эмоций

Следили не за счетом, а за вашей безопасностью

Следили не за счетом, а за вашей безопасностью

Милейшие днепровские болельщицы

Милейшие днепровские болельщицы

Опа, я вижу тебя, пресса!

«Опа, я вижу тебя, пресса!»

Каждый гол сопровождался громкими взрывами и яркими фаерами

Каждый гол сопровождался громкими взрывами и яркими фаерами

Наши флаги бело-голубые, мы болеем за Динамо, Киев!

«Наши флаги бело-голубые, мы болеем за «Динамо», Киев!»

Полиция была готова ко всему

Полиция была готова ко всему

Мы не шутим, действительно ко всему

Мы не шутим, действительно ко всему

Небольшой коридор, чтобы не дать болельщикам разбежаться по территории стадиона

Небольшой коридор, чтобы не дать болельщикам разбежаться по территории стадиона

Служити та захищати

«Служити та захищати»

Бойцы ГСЧС скучают без работы

Бойцы ГСЧС скучают без работы

Разгромили Днепр, так разгромили

Разгромили Днепр, так разгромили
Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий