На Днепропетровщине за сутки выпало больше месячной нормы осадков

 По состоянию на 06:00 19 марта из снежных заносов и сугробов на территории Днепропетровщины специалисты Службы спасения 101 Днепропетровщины помогли вытащить из снежных заносов 251 единицу транспорта и спасли 334 человека. Об этом сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

С помощью инженерной техники МДК аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления по снежного плена были освобождены 37 транспортных средств, из них — 15 легковых и 22 грузовых.

Сумма осадков превысила месячную норму. За сутки в Днепропетровской области выпало 40 сантиметров снега при месячной норме 30 сантиметров. В результате водители стали заложниками непогоды и застряли в снежных заносах.

Из-за сложной ситуации на дрогах запрещали движение для грузовиков.

Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области всю ночь работали в усиленном режиме.

По состоянию на 08:00 без электричества остались 35 малых населенных пункта (13 частично из них ), 4 869 абонентов. Там работают сотрудники Облэнерго.

В Службе спасения водителей и перевозчиков просят без необходимости не выезжать и не планировать маршруты на дальние расстояния.

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий