Неубранный снег обходится дорого

Неубранный снег обходится дорогоЕжедневно состояние тротуаров в Днепропетровске проверяют инспекторы из управления контроля по благоустройству города.
По закону Украины «о благоустройстве», предприятия и учреждения обязаны следить за порядком на закрепленной за ними территории. В частности, расчищать снег и убирать лед , а также своими силами вывозить его. За соблюдением законодательства в Днепропетровске ежедневно следят 12 инспекторов, которые проверяют – своевременно ли выполняется данное предписание. По результатам проверок они составили уже 173 административных протокола относительно неудовлетворительной уборки территории.
– Наша главная задача не наложить штраф на правонарушителя, а заставить привести территорию в надлежащее состояние, – подчеркнул начальник управления Сергей Верба. – Предприятия, которые без замечания инспекторов не исполняют свои обязанности относительно уборки, приходится штрафовать. Размер штрафа за неубранные и скользкие тротуары варьируется от 850 до 1700 гривен.
Номера телефонов, по которым можно сообщать «скользкие» адреса:
– (056) 726-60-35 – приемная управления контроля по благоустройству,
– (056) 745-45-24 – приемная днепропетровского подразделения экологической милиции.
DneprNews.info
Источник – В Городе
ФОТО – vgorode.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті