Новости Днепра

Элитный ресторан в центре Днепропетровска скрывал 98 процентов доходов

Элитный ресторан в центре Днепропетровска скрывал 98 процентов доходовМногие бизнесмены скрывают реальные доходы своих предприятий, дабы сэкономить на налогах.
— В прошлом году налоговые органы области провели 7117 проверок по контролю за осуществлением расчетных операций, — сообщил зам. начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан областной налоговой администрации Владимир Притыскач. — За нарушение установленного порядка расчетов начислили 28 миллионов гривен штрафных санкций. К административной ответственности привлекли 6 тысяч человек.
Налоговики проверяют не только магазины. Пристальное внимание уделяют кафе и рестораны, где зачастую скрывают большую часть выручки.
В одном из элитных ресторанов в центре Днепропетровска дневную выручку фиксировали в размере 100 гривен — это стоимость 3 чашек кофе в заведении. Чтобы разоблачить эту аферу, представитель налоговой службы провел хронометраж хозяйственных операций: в течение нескольких дней он находился в этом ресторане и фиксировал полностью все заказы. Оказалось, что в эти дни сумма выручки резко возросла до 5 тысяч гривен. Таким образом, налоговики выяснили, что в этом заведении укрывали 98 процентов выручки, высвечивая для уплаты налогов всего лишь два процента.
Налоговая служба намерена продолжать работу в этом направлении, чтобы в бюджеты всех уровней поступало больше доходов. При этом и сами жители могут помочь налоговикам: если в каком-либо магазине вам не выдали чек на приобретенный товар, то обратитесь с соответствующим заявлением в налоговую инспекцию, на территории обслуживания которой расположен этот магазин.
DneprNews.info
Источник — Комсомольская правда

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ