В медучреждении Днепра разоблачили коррупционную схему

 Днепропетровской местной прокуратурой №3 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении трех человек — двух должностных лиц коммунального учреждения здравоохранения города Днепра и их пособника за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением совершенное по предварительному сговору группой лиц, служебное — подлог).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в области.

Так, с целью завладения денежными средствами коммунального заведения указанные должностные лица официально оформили на работу бывшего сотрудника, предложив ему получать трудовой стаж без фактического выполнения своих обязанностей.

Раз в месяц заведующий хозяйством по предварительному сговору со своим непосредственным руководителем вносила в официальные документы ложные сведения о якобы отработанных рабочих часов фиктивного работника и в дальнейшем передавала их в бухгалтерию больницы для начисления и выплаты заработной платы, зная, что никакие работы фактически выполнялись.

Таким образом, в период с апреля 2014 года по декабрь 2017 года злоумышленники присвоили перечисленные в качестве заработной платы денежные средства коммунального учреждения в сумме более 87 000 гривен.

Сейчас всем причастным лицам сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений. Досудебное расследование продолжается.

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий