Новости Днепра

На Днепропетровщине были обесточены 42 населенных пункта

 В результате ухудшения погодных условий, снегопадов и порывистого ветра ночью с 28 февраля на 1 марта на Днепропетровщине было обесточено 42 населенных пункта. 14 из них – частично. Без электричества остались 7 173 жителя области. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Отключены 20 высоковольтных линий 6-10 кВ и нарушена работа 231 трансформаторных подстанций. Энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго восстановили энергоснабжение части обесточенных населенных пунктов и продолжают восстановительные работы.

Всю ночь аварийные бригады ликвидировали последствия непогоды. Больше всего пострадали Днепровский, Новомосковский, Петропавловский, Подгороднянский районы. За ночь восстановили электроснабжение 15 населенных пунктов.

Так, электроснабжение возобновлено в Кривом Роге (2188 абонентов), Днепре (1715 абонентов), Павлограде (561 абонентов) и др.

Работы продолжаются и сегодня. В настоящий момент в городах и районах, наиболее пострадавших от непогоды, работает 26 бригад энергетиков. К ликвидации аварийных отключений привлечены 77 человек и 31 единиц техники. На случай дальнейшего ухудшения погодных условий по всей территории области дежурят бригады энергетиков, чтобы оперативно ликвидировать последствия непогоды.

В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Днепрооблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

— при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,

— не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по телефону 0 800 500 444 или оставлять заявки в группе Электроснабжение Днепропетровской области, а также в личных сообщениях на официальной странице ДТЭК Днепрооблэнерго в социальной сети Facebook.

 

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ