Люди Мишалова пытаются избежать наказания за хищение денег на ремонте Нового моста

 Сказка о ремонте Нового моста, в которой все еще нет конца, но уже есть счастливые персонажи. Или история о том, как На ремонте Нового моста в Днепре, который изначально планировали завершить в январе 2018 года, фирма отца экс-секретаря горсовета Вячеслава Мишалова «нагрелась»  больше чем на 10 млн грн. Обналичили эти деньги через фиктивные фирмы.

Напомним, что в сентябре 2016 года Мишаловы разыграли тендер горсовета на проведение капремонта Нового моста между своими же фирмами. Победителем торгов, по определению подрядчика, стало ООО «Завод мастер-профи», единственным конкурентом которого было ООО «Мастер-Строй». Обе фирмы входят в группу «Мастер», подконтрольную Мишалову-старшему. Немало поспособствовал результатам торгов тот факт, что Вячеслав Мишалов в то время еще находился на должности секретаря горсовета.

 

Правоохранители выяснили, что в рамках реконструкции Нового моста генподрядчик получил аванс в размере 73 млн грн, но по форме закрыто только 70 млн грн. Кроме того, судебно-строительная экспертиза выяснила, что были нарушены параметры качества при ремонте моста. За счет ‘экономии средств’ еще более 10 миллионов гривен, из выше указанной суммы, были выведены через подставные фирмы.

8 февраля 2018 года директору ООО «Завод «Мастер-Профи» Михаилу Светлинцу и директору ООО «Завод ЖБК» Артему Точицкому прокуратурой области объявлено о подозрении в правонарушении по ст. 191 ч. 5 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы. В результате этого Артем Точицкий арестован и сейчас находится под стражей. Ну а Светлинец решил пойти по старому проверенному пути всех нечистых на руку чиновников, и ссылаясь на состояние здоровья, срочным образом слег в больницу. По имеющимся данным, сейчас Светлинец пытается использовать свои связи, чтобы избежать суда по избранию ему меры пресечения.

 

После того, как дело получило громкий общественный резонанс, на сцену вышли адвокаты. Немедленно была собрана пресс-конференция, где защитники людей Мишалова озвучили главные тезисы: клиенты ни в чем не виноваты, эксперты неправильно провели экспертизу, неправильными инструментами, да и сами эксперты неправильные. Более того, адвокат Точицкого заявила, что пока её клиент будет находится под стражей, ремонт Нового моста будет заморожен и никаких работ его завод ЖБК проводить не будет.

Что касается Михаила Светлинца и его ООО «Завод Мастер-профи», то это далеко не первый многомиллионный скандал, где фигурирует данное предприятие. Именно его завод «Мастер-Профи» во времена Януковича занимался реконструкцией «Олимпийского», поставляя металлоконструкции на НСК «Олимпийский» и другие стадионы, принимавшие Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

В мэрии Днепра уже рассматривают вопрос смены подрядчика ремонта. 9 февраля заместитель мэра Михаил Лысенко озвучил официальную позицию горсовета по данной ситуации: «Мы проведем консультации со стороны сотрудников правоохранительных органов. В любом случае ремонт моста продолжится в конце марта этого года. Думаю, прокуратура защитит интересы городского совета и жителей города», — отметил чиновник.

А в это же время люди Мишалова развернули информационную кампанию, где пытаются дискредитировать правоохранительные органы, которые вскрыли махинации семейства. Через заказные публикации в местных СМИ, которые входят в медиа-холдинг Мишаловых, уже появились обвинения в предвзятости следствия и судей.

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий