В Днепропетровском цирке спел хор крокодилов

В Днепропетровском цирке спел хор крокодиловПоющие аллигаторы выступили в программе «Звезды мира» в Днепропетровском цирке 27 января.
Хор состоит из 5 миссисипских аллигаторов. Это особи и мужского, и женского пола. На представлении каждый крокодил находится в специально отведенном железном закрытом бассейне.
Демонстрировать свой тембр аллигаторы начинали постепенно. Несколько минут звучала достаточно тяжелая музыка, в которой можно было расслышать голос крокодила. Уловив звук, одно животное начинало петь, после чего остальные подхватывали. В конце музыка совсем стихла и можно было услышать сильное и звонкое рычание. Руководила хором дирижер обезьянка Даша.
«Хотелось придумать нечто необычное, чем еще нигде не удивляли, — рассказал директор цирковой программы Дмитрий Зельцер. — В 2003 году мы решили провести эксперимент, и вот ровно через год крокодилы запели. И стали первыми в мире поющими аллигаторами. Учить крокодилов приходилось инстинктивно, поэтому в музыке и заключается секрет: сила звука, определенный тембр. В будущем планируем научить их танцевать».
По словам дрессировщика, первым петь начинает солист Марат. В хоре он самый молодой — ему всего 30 лет. В среднем эти рептилии живут от 100 лет и дольше. Певцам в хоре только от 30 до 35 лет. Репетиции проходят ежедневно, а кормят аллигаторов всего раз в неделю.
DneprNews.info
Источник — ИА Новый мост

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий