Как изменится общественный транспорт Днепра в 2018-м году

Власти Днепра решили не ликвидировать все 33 маршрута. Изменения в работе общественного транспорта разобьют на этапы.

 

В конце прошлого года Днепр всколыхнула тема отмены 33 маршрутов. Жителям города не понравилась эта инициатива, ведь некоторые маршруты не имеют аналогов. Недавно директор департамента транспорта горсовета Днепра Игорь Маковцев заявил, что все же часть наиболее социально значимых маршрутов убирать не будут. Но какие именно из них останутся, пока неизвестно. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Zabeba.li.

Как объяснил Игорь Маковцев, целью реформы было убрать или уменьшить количество маршрутов, которые дублируют движение друг друга. Это позволит перевозчикам на оставшихся маршрутах больше заработать и обновить подвижной состав, в том числе и закупкой автобусов большой вместимости. Уже летом у властей заканчиваются договоры со многими перевозчиками, которые работают в Днепре. Тогда и проведут новый конкурс, где особый акцент сделают на имеющемся подвижном составе и на обязательстве по закупке новых больших автобусов.

«Будьте уверены, что дырявыми древними «спринтерами» победить на конкурсе не получится. Также как и не получится просто взять крупные автобусы в аренду на время конкурса, а потом они исчезнут, и на дороги Днепра выйдут «спринтеры», — заявил Игорь Маковцев. В случае невыполнения договорных обязательств, власти расторгнут соглашение и проведут новый конкурс.

Также Игорь Маковцев подчеркнул, что электротранспорт вскоре может составить неплохую конкуренцию частным перевозчикам. В этом направлении уже идут положительные изменения. Так в 2015 году для города закупили 10 троллейбусов Т-103, 12 троллейбусов БКМ, затем еще 2 с автономным ходом. В 2017 году провели тендер на 12 троллейбусов Т-203, и часть из них уже доставили в город. В этом году проведут тендер на закупку 50 троллейбусов. Трамваи для города предпочитают не закупать, а ремонтировать. В прошлом году капитально отремонтировали около 26 трамваев. Так что вскоре горожане смогут пересесть на более экономичный и экологичный транспорт.

Напомним, что 19 декабря директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев подписал с перевозчиками города меморандум о сотрудничестве. Документ, предусматривающий изменения в транспортной сети города, вызвал бурные обсуждения среди жителей Днепра: людей беспокоила отмена нескольких маршрутов. Чтобы повлиять на ситуацию, горожане на сайте Единой системы местных петиций создали обращение с просьбой вынести вопрос на обсуждение.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий