Как прошла первая в этом году и самая быстрая сессия горсовета Днепра

31 января депутаты Днепровского городского совета собрались на очередную, двадцать девятую сессию, которая стала рекордной по продолжительности. За все шесть блоков, которые были на повестке дня, депутаты проголосовали за 27 минут.

Сессия должна была начаться в 10:00, но депутаты собрались и зарегистрировались только в 10:06. Перед заседанием горсовет и Борис Филатов поздравили пять чиновников, которые в январе отмечали свой день рождения. Об этом Информатор сообщает с места события. К началу сессии зарегистрировались 46 депутатов.

Традиционно перед началом сессии прозвучал гимн Украины. Затем городской голова объявил, что Республиканский институт по запросу правительства Канады обнародовал результаты всеукраинского опроса общественного мнения, в котором, в частности, указывались данные по Днепру. Оказалось, что 77% жителей города гордятся им. Филатов отметил, что надеется, что в следующем году этот результат будет 99%.

За повестку дня в основе депутаты проголосовали практически единогласно. Затем они кратко рассмотрели повестку дня в целом, предложили внести некоторые проекты решения в повестку для принятия на сессии. За все 6 блоков чиновники проголосовали без вопросов, пять пунктов пятого блока, в которых был указан конфликт интересов, чиновники также поддержали. В 10:27 городской голова объявил сессию закрытой.

Среди самых важных решений 29 сессии можно выделить несколько. Так, депутаты внесли изменения в комплексную программу социальной защиты жителей Днепра на 2017 — 2021 годы. Согласно изменениям, семьи участников АТО будут самостоятельно выбирать место и время оздоровления детей, а город будет частично возмещать стоимость отдыха. Чтобы получить компенсации, семьям необходимо будет предоставить мэрии документы, подтверждающие пребывание ребенка на оздоровлении.

В то же время, с февраля городские власти начнут выплачивать ежемесячную адресную помощь семьям правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей. В городе насчитывается 13 таких семей. Материальная поддержка будет достигать двух прожиточных минимумов — это более 3 тысяч гривен. В 2018 году из бюджета на это выделяется 403,6 тысячи гривен.

Также депутаты проголосовали за прием на баланс города четырех лечебных учреждений вторичного звена медицины. Ранее они подчинялись областной власти. В собственность Днепра вернутся поликлиники №1, №2, №6, а также городская студенческая поликлиника. Окончательно лечебные учреждения перейдут в собственность территориальной общины Днепра после подписания и принятия ряда документов, в частности акта приема-передачи.

Кроме того, депутаты поддержали увеличение финансирования программы «Безопасный город» на 2018 год. За это проголосовали 49 избранников. Согласно принятому решению, 2 миллиона гривен, оставшиеся от бюджета программы на 2017 год, перераспределили на ее выполнение в этом году. Депутаты увеличили сумму, которую выделяют городской и областной полиции, с 15 миллионов гривен до 17 миллионов. Эти деньги пойдут на приобретение специального программного обеспечения для улучшения работы видеокамер, установленных в прошлом году в рамках программы «Безопасный город», и создание мониторингового центра.

Борис Филатов на своей странице в Facebook сразу после сессии отметил, что в этот раз мэрия установила рекорд. Сессия по сути продлилась всего 17 минут, однако за это время депутаты успели рассмотреть 250 вопросов.

Депутаты приветствуют друг друга

Депутаты приветствуют друг друга

Даже на сессии нельзя обойтись без разговоров по мобильному
Решаются серьезные вопросы

 

Бурное обсуждение проектов
Кого-то обуяла жажда
Внемлет с трепетом
Борис Филатов во время того, как звучит гимн Украины

Борис Филатов во время того, как звучит гимн Украины

Все депутаты слушали гимн стоя

Все депутаты слушали гимн стоя

Пишут по важным вопросам
Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко

Думу думает тяжелую
Некоторые депутаты отличаются яркими гаджетами
Нужно больше воды
Принять решение - это вам не так просто
Читать переписки интереснее, чем принимать решения

Читать переписки интереснее, чем принимать решения

Кто-то внимательно изучает повестку дня
Мэр Днепра следит за принятием решений
Все самое важное - в телефоне

 

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

 

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий