Замерзшие руки и уставшие глаза: в Днепре пенсионеры продают последнее, чтобы жить

25 января столбики термометров в Днепре опустились до -14 градусов. Холодно и скользко — это не беда, ведь можно забежать в ближайшую кафешку, выпить кофе и вкусно перекусить. А после — доехать до работы на такси или авто. Сегодня мы хотим рассказать о тех, кто точно не может себе позволить такие привычные и, по сути, не затратные вещи для большинства людей. О тех, кто в лютый мороз выносит на улицу раскладную табуретку, укутывается в самые теплые вещи и отстаивает свое право прожить еще один день.

Журналисты Информатора наткнулись на один призывающий к помощи пост: в районе улицы Калиновой старенькая бабушка продавала свои вещи. Автор поста акцентировал, что пенсионерка не просила милостыню, а пыталась заработать. В руках у бабушки старый шарф. Давайте смотреть правде в глаза: ни один человек в мороз не выйдет продавать последнее, не будь в том нужды. Автор поста призывает: друзья, помогайте тем, кто нуждается.

Мы решили помочь бабушке, но, к сожалению, не успели с ней пересечься. В городе вечерело и бабуля ушла домой. Но наше внимание привлек старенький дедушка, который продавал орехи, корень имбиря и несколько видов бобовых в районе того же АТБ. Скажу честно, нас поразила его стойкость. На вопрос «не замерзли ли Вы», пенсионер ответил, что он тепло оделся и ему нехолодно.

Я перевела взгляд на руки дедушки и поняла, что он самый настоящий стойкий мужчина: нам он улыбался, а вот его руки были синими от холода. Пока дедушка набирал нам орехи, которые мы у него купили, его руки дрожали от холода. Мы решили приобрести у него не только орехи, но и корень имбиря для горячего чая.

В супермаркетах и магазинах города все мы можем купить те же самые продукты. Только вот 50 гривен для дедушки с минимальной пенсией (напомним, что в Украине на сегодня минимальная пенсия — 1373 гривны, а прожиточный минимум — 1700 гривен) — это настоящая помощь и шанс нормально прожить еще один день.

В городе уже потемнело, на на жилом массиве Победа бабушка продолжала продавать то, что у нее есть. Нам повезло купить у пенсионерки баночку тертой малины и маленькую бутылку томатного сока. Кстати, в продаже у бабушки были также вязаные носочки. Потратив совсем немного денег, мы поняли, что помощь тем, кто в ней нуждается, — не имеет цены. Пусть сегодня у вас есть всего 10 лишних гривен — не поленитесь подойти к бабушке или дедушке и купить что-то полезное.

Так уж повелось, что мы не всегда замечаем тех, кому плохо. К сожалению, для большинства из нас такие люди — призраки, как бы страшно и печально это ни звучало. Они думают о том, как прожить еще один день, за что купить буханку хлеба и лекарство. Вы же можете помочь в любой момент, проходя мимо. Мы уверены, что вам нужна баночка меда или теплые зимние носочки, ведь так теплее. И мы точно знаем, что для стариков — это возможность не остаться голодными.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий