В Днепре подарили 10 экогробов нуждающимся

Совсем недавно жителей Днепра всколыхнула неординарная фотосессия, материалы которой разлетелись по соцсетям. На фото были изображены дизайнерские гробы в разных стилях, а рекламировали их полуобнаженные девушки.

Авторам фотопроекта для компании по производству дизайнерских гробов удалось удивить публику. Организаторы пытались донести, что смерти не стоит бояться. Об этом, а также о продукции, рекламируемой девушками, и шла речь на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

«Наша компания является первой и единственной в Украине, которая производит подобный продукт. Это — экологичные дизайнерские гробы. Наша миссия — сохранить ресурсы планеты и окружающей среды. На производство таких гробов требуется на 80 % меньше древесины, чем на деревянные. Так мы заботимся об экологии. Данный тренд активно растет во всем мире. Многие страны мира давно практикуют такой способ захоронения и кремации. Мы решили первыми привезти эту моду в нашу страну и презентовать ее для вас», — рассказала автор идеи и учредитель компании Angels Coffins Екатерина Спицына.

Дмитрий Геращенко, учредитель компании Angels Coffins, рассказал о том, как возникла такая идея: «Если ищешь идею — это должен быть прорыв. Катя пришла и предложила мне эту идею. Я сразу понял, что таким образом можно завоевать не только рынок Украины, но и рынок стран СНГ и Европы. В Западной Европе — это обычное явление. При использовании данного материала окружающей среде наносится минимальный ущерб. Картон разлагается в земле быстро, а в печи крематория сгорает в считанные минуты.»

«Многие из нас когда-то хоронили своих родственников. Все мы знаем, какая атмосфера царит на похоронах. Ужасные гробы с синтетической обивкой и китайские искусственные цветы придают этому безрадостному дню еще больше уныния. На мой День рождения Катя подарила мне гроб, и я не вижу в этом ничего предосудительного. Ведь сегодня часто можно услышать, как за рубежом дарят место на кладбище»,  — объяснила поэтесса, участница фотосессии с экогробами и подруга Екатерины Спицыной — Анна Гришина.

Валентина Малая — психолог, гештальт-терапевт, а также участница нашумевшей фотосессии с экогробами, высказала свое мнение по поводу этой нестандартной идеи: «Фотосессия вызвала у меня только положительные эмоции. Умирать страшно, но экогробы не привлекают смерть, а, скорее, дарят ощущение безопасности, чтобы этот опыт был менее болезненным. Это дает нам возможность посмотреть на похороны в других красках, меньше бояться за собственное будущее и воспринимать информацию о переходе в другой мир намного спокойнее».

В медиацентре представили образцы дизайнерских экогробов. Наиболее активно их используют в Одессе. По времени на изготовление одного такого гроба уходит 2 часа. Возможны разнообразные вариации дизайна. По свойствам картонные гробы не хуже деревянных, однако у них есть один недостаток — использовать экогроб в дождливую погоду не рекомендуют.

«Чтобы нас заметили, нужно эпатировать публику», — отметила Валентина Малая. 10 экогробов подарят нуждающимся в городе Днепр по адресу: ул. Баррикадная, 3. В наличии гробы разных размеров.

Ранее в медиацентре Информатор мы обсуждали то, что Днепропетровскую область хотят переименовать.

Екатерина Спицына, автор идеи с эко-гробами, относится к смерти с позитивом

Екатерина Спицына, автор идеи с экогробами, относится к смерти с позитивом

Дмитрий Геращенко — учредитель компании ANGELS COFFINS

Дмитрий Геращенко — учредитель компании ANGELS COFFINS

Участница фотосессии с эко-гробами

Участница фотосессии с экогробами

Своей идеей создатели призывают людей воспринимать информацию о переходе в другой мир намного спокойнее

Своей идеей создатели призывают людей воспринимать информацию о переходе в другой мир намного спокойнее

Психолог Валентина Малая уже заказала себе гроб с ангельскими крыльями

Психолог Валентина Малая уже заказала себе гроб с ангельскими крыльями

Данные гробы созданы для того, чтобы опыт прощания с близкими был менее болезненным

Данные гробы созданы для того, чтобы опыт прощания с близкими был менее болезненным

Тема с гробами заинтересовала немало представителей СМИ

Тема с  гробами заинтересовала немало представителей СМИ

В медиацентре представили образцы дизайнерских эко-гробов

В медиацентре представили образцы дизайнерских экогробов

 

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий