Новости Днепра

В Киеве соратники Саакашвили пытались силой пройти в Октябрьский дворец

Вечером 17 декабря в Киеве произошла потасовка между соратниками Саакашвили и полицией. Активисты, которые принимали участие в марше за импичмент, решили проникнуть в Октябрьский дворец, несмотря на сопротивление полиции.

Во время потасовки правоохранители пытались препятствовать проникновению активистов в здание и даже применили слезоточивый газ. Об этом Информатор сообщает с места события.

Протестующие приняли несколько попыток проникнуть внутрь Октябрьского дворца. Как сообщают очевидцы, их целью было создать координационный центр активистов в помещении. Для предотвращения этого полиция выстроилась в несколько рядов и даже применила силу в отношении протестующих.

Активисты пытались пройти в Октябрьский дворец, но потом пошли к Раде

Активисты пытались пройти в Октябрьский дворец, но потом пошли к Раде

 

Лидер активистов, которые принимали участие в марше за импичмент — Михаил Саакашвили, в этот момент выступал на Майдане Независимости. Известно, что сейчас активисты направляются в сторону Верховной Рады.

После неудачной попытки пройти к Октябрьскому дворцу, все пошли на Грушевского

После неудачной попытки пройти к Октябрьскому дворцу, все пошли на Грушевского

 

По сообщению самого Саакашвили, ситуация с потасовкой возле Октябрьского дворца оказалась провокацией. Экс-глава Одесской ОГА прокомментировал, что людям специально сообщили, что в данный момент в Октябрьском дворце выступают дети, чтобы активисты не смогли туда пройти.

«Не нужно сдаваться и опускать руки. Скоро все закончится для них и начнется для нас», — сказал со сцены Саакашвили.

Сейчас под Верховной Радой относительно спокойно

Сейчас под Верховной Радой относительно спокойно

 

Вследствие событий под зданием Октябрьского дворца следователи начали два уголовных производства, решается вопрос об открытии третьего. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Киева.

“Следователи начали два уголовных производства: по статье 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений) и статье 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, поскольку среди полицейских и нацгвардийцив есть пострадавшие”, — сказано в сообщении.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ