Новости Днепра

В Днепропетровске закрываются почтовые отделения

В Днепропетровске закрываются почтовые отделенияОтделения связи №99 и №29 работают последнюю неделю.
В редакцию «КП» позвонила встревоженная читательница и сообщила, что закрывается отделение связи № 99, обслуживающее весь жилмассив Красный Камень. Тамара Михайловна сетовала, что теперь, чтобы добраться на почту за газетой, ей придется преодолевать расстояние более километра.
— Несколько лет назад наше 99-е отделение было очень большим, сейчас же от него осталась жалкая комнатушка, да и ту закрывают. Но управление почты не берет во внимание интересы простых людей, — возмущалась Тамара Михайловна. — Жителям Красного Камня было удобно не только подписываться здесь на прессу, но и платить коммуналку, избегая ненавистных очередей.
Как рассказали «Комсомолке» в областном управлении «Укрпочты», это не единственное отделение связи, которое прекратит свою работу в ближайшее время.
— Закрывается два отделения — № 99 на Красном Камне и № 29 на ул. Светлова по причине нерентабельности, — рассказали нам в «Укрпочте». — Происходит уплотнение, но из-за него потребители не пострадают — почта будет доставляться вовремя. Сейчас начался совсем другой век: люди общаются с помощью Интернета и телефона, так что объемы почты сокращаются.
Из-за того, что почтовых отделений станет меньше, оставшимся отделениям связи придется обслуживать большие районы города, что очень непросто. Кроме того, поговаривают, что это лишь первые ласточки на пути глобального закрытия почтовых отделений.
Исполняющая обязанности начальника отделения №99 Татьяна Продан объясняет закрытие своего родного отделения кризисом и снижением количества подписчиков. Правда, уверяет, что люди без работы не останутся — всех сотрудников перераспределят в другие отделения.
DneprNews.info
Источник — Комсомольская правда
ФОТО — gorodkiev.com.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ