Новости Днепра

Неубедительные 17% ВО «Батькивщина» на местных выборах в Днепропетровской области

 Сегодня, 31 октября в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция партии ВО «Батькивщина» о выборах в ОТГ 29 октября.

В пресс-конференции приняли участие:

— Зампредседателя Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Олег Робкин

— Председатель Днепровской городской организации ВО «Батькивщина» Мгер Куюмчан,

— Депутат Днепропетровского областного совета от ВО «Батькивщина» Владимир Хоришко,

— Председатель Петриковской районной организации партии ВО «Батькивщина» Наталья Коваленко,

В пресс-релизе также было заявлено о присутствии председателя Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонины Ульяхиной, однако последняя не явилась на пресс-конференцию.

Темой обсуждения были местные выборы 29 октября. В ходе пресс-конференции функционеры Батькивщины отчитались о своей победе на выборах в ОТГ, а также ответили на ряд других удобных вопросов. На неудобные, в большинстве случаев, решили не отвечать…, сосредоточившись только на позитивных, выгодных моментах кампании.

Зампредседателя Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Олег Робкин сообщил, что ВО «Батькивщина» получила на Днепропетровщине 72 мандата по партийным спискам. При этом ни одного их кандидата не избрали руководителем ОТГ. Отчитываясь о якобы большом количестве избранных депутатов, функционеры обошли вопрос о том, почему же все-таки на родине Тимошенко результат составил всего 17%, с учетом того, что даже в соседней Полтавской области Батькивщина набрала 44% голосов, в Черниговской 38%. А регион у нас большой и выборов было аж 19. Из сказанного можно выделить слова Олега Робкина о том, что Юлия Владимировна доверила судьбу Украины в руки молодежи и дальше будет больше. А Мгер Куюмчан сослался на сложную ситуацию и постоянные помехи в достижении запланированного результата.  Отговорки и пояснения были не очень убедительными.

 

На пресс-конференции очень много говорили о том, что и кандидаты, и избиратели сталкиваются с давлением и сложностями в процессе выборов.

По их словам:

“В Широковском районе был занижен показатель явки.

В Майском, когда стало понятно, что выигрывает не тот кандидат, были запущены «титушки», которые били и полицию и членов избирательной комиссии. Некоторые сейчас находятся на ИСВ, некоторые отпущены или не найдены.

В каждой сельраде, в каждом селе ездила мобильная группа и предлагала за голос в поддержку того или иного кандидата от 100 до 500 грн.”

Также представители СМИ обратили внимание на действия Владимир Хоришко, кандидатура которого была вначале заявлена на должность руководителя Раевской ОТГ, но в последствии снята. С какой целью это было сделано или Хоришко просто понял, что не сможет одержать победу?

В своем ответе Владимир Хоришко сказал о том, что его кандидатура изначально выдвигалась как техническая, с целью отвлечь на себя все попытки оказания давления на других кандидатов, которых снимали запугиванием. Владимир рассчитывал, что подобные действия смогут защитить остальных кандидатов и что обидчики “побоятся или постесняются” что-либо предпринимать. Однако он ошибался, и то что творится сейчас, еще хуже, чем во времена Януковича.

Дальнейшее участие в выборах Хоришко решил не принимать, потому как посчитал, что на должности депутата Днепропетровского областного совета он сможет сделать больше полезного для общества.

По итогу пресс-конференции сложилось ощущение того, что ВО «Батькивщина» выбрала путь жалоб и нападения первыми, поскольку партия уже далеко не на гребне волны, да и плывет уже из последних сил. 

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ