Новости Днепра

Топ-8 секций по самообороне для девушек в Днепре

Ни для кого не секрет, что девушки часто подвергаются нападению со стороны мужчин. И чаще всего это происходит в темных подъездах, лифтах и автомобилях — местах, где движения тела наиболее ограничены.

ШКОЛА САМООБОРОНЫ В ФИТНЕС-КЛУБЕ «ГАЛАТЕЯ»

В «Школе самообороны» фитнес-клуба «Галатея» все желающие, при помощи квалифицированного специалиста, могут освоить эффективную технику самозащиты в различных жизненных ситуациях, ознакомиться с психологией самообороны и существенно укрепить свое здоровье.

Занятия проводит инструктор по каратэ-до Кизильштейн Игорь Григорьевич, занимающийся восточными боевыми искусствами более 20 лет.

Адрес: проспект Слобожанский, 3.

Телефоны: (056) 234-80-26, (056) 372-95-62.

СИСТЕМА КАДОЧНИКОВА В СК «АРКУДА»

Представительницы прекрасного пола смогут освоить приемы и усовершенствуют навыки рукопашного боя и научиться эффективной технике личной самообороны по системе А. А. Кадочникова.

Обучение подходит для девушек с любым уровнем физической подготовки. В систему включены только по-настоящему эффективные элементы рукопашного боя, которые прошли проверку в условиях реального боя и стали основой подготовки бойцов спецподразделений и военных структур. Директор и главный тренер спортивного клуба «Аркуда» — Павел Дешко.

Адрес: площадь Героев Майдана, 1.

Телефоны: (050) 956-01-26, (067) 147-94-50.

Адрес: улица Центральная, 16в/2.

Телефон: (066) 307-88-15.

Адрес: улица Воспоминаний, 177 (на Одинковке).

Телефон: (095) 763-45-73.

СЕКЦИЯ РУКОПАШНОГО БОЯ (КРАВ-МАГА)

В этой секции девушки научатся ударной технике (бокс, муай тай), захватам и освобождению от них, подсечкам и броскам всех видов, болевым и удушающим приемам (вольная борьба, джиу-джитсу), самообороне (нож, палка, пистолет). Также представительницы прекрасного пола смогут овладеть несколькими видами техники ведения боя: в закрытом помещении и с несколькими противниками.

Тренировки проводит Александр Рудь, мастер спорта международного класса по рукопашному бою, многократный призер Европы, России, Беларуси, обладатель четырех черных поясов.

Адрес: ж/м Тополь-1, 8.

Телефоны: (093) 854-56-77, (096) 023-23-32.

Адрес: улица Баррикадная, 5/7.

Телефоны: (093) 854-56-77, (096) 023-23-32, (093) 885-67-72, (093) 911-30-72.

КРАВ-МАГА

Эту военную систему рукопашного боя разработали в Израиле. Техника акцентирует на мгновенной нейтрализации угрозы жизни. Система получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами. Занятия проходят на базе спортивного клуба «Арена».

Инструктор —Леонид Шапаренко. У него 2-й дан по рукопашному бою ФРБУ IBF. Окончил Днепропетровский государственный институт физической культуры (специализация — самбо), служил в спецподразделении МВД (инструктор по боевому и специальному разделу системы самбо), прошел специальный курс подготовки инструкторов Крав-мага Maleh в Израиле.

Адрес: улицы Щербины, 8, улица Антоновича, 6.

Телефон: (066) 646-62-86.

СЕРИНДЗИ КЭМПО

На тренировках в секции овладение техникой боя происходит в парах: работа над приемами и принципами, работа с использованием специального инвентаря и амуниции, искусство ведения поединка, показательная техника, а также упражения на физическую подготовку и освоение медитативных практик. В секции проводятся семинары, аттестации на кю и дан уровень.

Адрес: улица Араратская, 13/2.

Телефон: (099) 202-38-91.

САМООБОРОНА ДЛЯ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН В СК «СЕЙБАЛД»

В этом спортивном клубе можно научиться не только за себя постоять, но и добиться серьезных успехов. Ведь основная цель клуба — подготовка спортсменов высшего спортивного мастерства по боксу, кикбоксингу и рукопашному бою, а также подготовка телохранителей.

В тренерский штаб входят заслуженные тренеры Украины и мастера спорта. Среди них — Сергей Балдин, Денис Балдин, Валерия Калина.

Адрес: улица Софьи Ковалевской, 71-а.

Телефон: (067) 522-25-22.

ЖЕНСКАЯ САМООБОРОНА В ОО «КЛУБ БОЕВЫХ ИСКУССТВ И ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ»

Эта секция основана на Айкидо Есинкан — наборе базовых движений. Эта методика позволяет ученику приобретать правильные двигательные навыки еще до начала отработки специфических приемов, а инструктору — выявлять его ошибки на начальных этапах. Именно методики школы Есинкан позволяют любому человеку, при условии постоянных тренировок, освоить технику Айкидо.

 

Руководитель — Максим Рубан, 3-й дан Айкидо Есинкан, инструктор — Юлия Гринченко, 1-й дан Айкидо Есинкан.

 

Адрес: улица Новокрымская, 6 (на Правом берегу), переулок Крушельницкой, 5а (на Левом берегу).

Телефоны: (097) 647-82-88, (066) 065-34-77.

САМООБОРОНА ДЛЯ ЖЕНЩИН В ФИТНЕС-ЦЕНТРЕ «ПРИДНЕПРОВСКИЙ»

В этом фитнес-центре женщин ждут не только занятия по самообороне и стандартный набор в виде тренажеров, йоги, аэробики, бассейна и сауны. Есть также кабинеты со спортивным и восстановительным массажем. После занятий (либо вместо них) дамы могут воспользоваться услугами парикмахера и косметолога, а также мастеров маникюра и педикюра.

Тренер — Наталья Циватая (черный пояс, 1-й дан каратэ).

Адрес: улица Таманская, 11.

Телефон: (056) 728-83-50.

Однако помните, лучшая защита — предусмотрительность. Будьте аккуратны!

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ