Новые дороги, котельные и запись к врачу: как в Днепре и области «ничего не делается»

В свете некоторых событий понятие «власть» утратило авторитет. Оставить гневный комментарий в сторону городского самоуправления стало главной задачей на утро.

Говоря о бездействии органов власти, мало кто замечает, сколько все же проводится работ для создания комфортных условий жизни. Информатор рассказал о том, что было сделано в Днепре и Днепропетровской области за последние недели.

ДНЕПР ОГА

  • Ремонт семи коммунальных дорог в Новомосковском районе, Днепропетровская область

Дороги здесь не обновлялись на протяжении нескольких десятилетий. В селе Керносовка Новомосковского района отремонтирована главная улица — Калиновая. В селе Миролюбовка — улица Мира. В поселке Губиниха под ремонтные работы попали сразу две дороги: улица Осенняя и улица Мира. Без внимания не остались Левенцовка, Новоселовка и Орловщина. Весь ремонт — за средства областного бюджета.

Новомосковский район получил семь обновленных дорог

 

Новомосковский район получил семь обновленных дорог

  • Ремонт дорог в Желтых Водах

Дорожное покрытие на улице Заводской — одна из центральных в городе — обновили впервые за 40 лет. Также с «обновкой» улицы Казацкой славы, Ярослава Мудрого и Ивана Франко. На дорогах обновили асфальтное покрытие, поставили новые бордюры. Гарантия — минимум 5 лет.

В Желтых Водах отремонтировали четыре дороги

 

В Желтых Водах отремонтировали четыре дороги

  • Котельные на альтернативном топливе в больницах Днепра

В больницах №4 и №9 установили современные котельные на альтернативном топливе. Оборудование обеспечит круглосуточную подачу горячей воду и сэкономит бюджет больниц.  По словам главврача больницы  №4 Константина Чабанова, новое оборудование позволит сократить расходы за отопление на 100-120 тысяч гривен. Кроме этого они обеспечат теплом и ближайшие жилые дома.

Общая мощность новых котельных — 13,5 МВт, опережает их только котельная на 10,5 МВт на улице Космическая в Днепре. На сегодня это три самые мощные в Украине котельные на альтернативном топливе, они построены при поддержке ДнепрОГА исключительно за счет инвестора.

Три самые мощные в Украине котельные на альтернативных видах топлива построены в Днепре!

 

Три самые мощные в Украине котельные на альтернативных видах топлива построены в Днепре

  • Новый водовод в селе Зеленая Балка

Благодаря строительству 10-километрового магистрального водовода изменились условия жизни более полутысячи жителей. До этого времени вода была лишь привозная, цена которой также не вызывала положительных эмоций. Теперь централизованное водоснабжение обеспечивает питьевой водой население села. Кстати, в период с 2015 по 2017 годы в Днепропетровской области за счет областного бюджета построили 41 водовод, 14 из них в этом году. Таким образом, почти 100 000 жителей самых отдаленных районов области получили в свои дома центральное водоснабжение.

Новый водовод в селе Зеленая Балка

 

Новый водовод в селе Зеленая Балка

  • Утепление школы в селе Нива Трудовая

Стены термомодернизированы за счет областного бюджета. Школа в селе работает с 1975-го и до этого времени ее ни разу не ремонтировали. Более 1,8 тысячи квадратных метров здания утеплили специальным материалом: он не горючий и «дышащий». Теперь в школе будет тепло, а затраты на отопление сократятся.

Теперь в школе будет тепло и уютно

 

Теперь в школе будет тепло и уютно

МЭРИЯ ДНЕПРА

  • Очистка города от аварийных деревьев

Ухудшение погодных условий прибавило работы КП «Горзеленстрой». Горожане то и дело отправляли жалобы о «бомбе замедленного действия». Однако работы по спилу аварийных деревьев и уборке сухостоя проводились по всему городу на протяжении нескольких дней. С каждым днем количество аварийных деревьев понемногу уменьшается.

 

Процесс работы под контролем бригадира

  • Работы по благоустройству на ж/м Левобережный-3

В первую очередь был выполнен ряд работ по замене кровли и труб. Также  в детском саду №68 были закончены работы по замене окон в методическом кабинете и музыкальном зале. Первый шаг к энергосбережению сделан, дальше — больше. Значительные обновления получило футбольное поле на жилмассиве: видеокамеры наблюдения, прожекторы освещения и прокладка кабеля. Таким образом тренировки могут проводиться и в темное время суток, а освещение и видеонаблюдение позволит охранной структуре контролировать правопорядок в режиме онлайн.

 

В методическом кабинете и музыкальном зале детского сада №68 поставили новые окна

 

 

Охрана может наблюдать за правопорядком в режиме он-лайн

  • Новая подсветка Кайдакского моста

На мосту установили динамическую подсветку. Проект реализует департамент стратегического развития Днепровского городского совета. Сейчас подсветку иногда включают в тестовом режиме. Три цвета — зеленый, красный и синий позволят создавать различные комбинации подсветки.

 

Кайдакский мост обзавелся подсветкой

  • Демонтаж незаконной парковки на Набережной Победы

На жилмассиве Победа-1 возле ЖК «Набережный квартал» демонтировали незаконную парковку, которая прилегала к торговому центру «Набережный». Теперь на ее месте будет зеленая зона.

 

Парковка прилегала к торговому центру «Набережный».

  • Электронная запись к врачу

В Днепровском центре первичной медико-санитарной помощи № 1 официально начала работать электронная запись к врачу. Начали этот процесс с конца прошлого года, и сейчас система уже успешно работает в центрах №№ 3, 5, 6, 11. Такая система работы крайне удобная как для пациентов, так и для врачей: она упорядочивает работу.

 

Сервис позволяет упорядочить работу в больнице

 

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий