Ультрас «Днепра» побили президента СК «Днепр-1» Юрия Березу и болельщиков клуба

 

Днепровское футбольное дерби между ФК «Днепр» и СК «Днепр-1» (2:0) было омрачено дракой, которая случилась в перерыве поединка.

Ультрас ФК напали на президента СК Юрия Березу и болельщиков клуба. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Все началось с того, что во время матча ультрас ФК вывесили на стадионе «Днепр-Арена» баннер следующего содержания: «Мы сломаем вам Березу и развалим ваш «Причал».  «Причал» — это неофициальный сайт клуба, который информационно поддерживает как ФК, так и СК.

После первого тайма разгоряченные ультрас прибежали в сектор болельщиков СК, где и завязалась потасовка. Как результат — рассечение и кровь на лице Юрия Березы и отобранный у болельщиков СК баннер и барабан. Позже отобранная атрибутика была сожжена на секторе ультрас.

***

Отметим, что сам поединок закончился со счетом 2:0 в пользу ФК «Днепр». Голы забивали Артем Довбик в первом тайме и Александр Назаренко — во втором. По результатам игры ФК «Днепр» с 34 очками поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. У СК «Днепр-1» — 32 очка. Команда, имея одну игру в запасе, опустилась на третье место. Лидирует с 38 очками харьковский «Металлист-1925».

Позже сам пострадавший нардеп Юрий Береза прокомментировал ситуацию, назвав ультрас ФК «Днепр» ублюдками:

«На самом деле я хорошо смотрел и видел только первый тайм. К сожалению, во время перерыва, я не знаю, кто не сработал, но возникла такая ситуация. Какая-то куча ублюдков, разметая на своем пути детей, пиная их ногами, вломилась в сектор, где находились болельщики «Днепра-1. А мы сегодня играли в гостях, и наши болельщики были компактно рассажены. Я не знаю, как это квалифицировать, но из-за того, что творится на стадионе, должны вернуться правоохранители!

Знаете, что было сегодня самое обидное? То, что приехало на футбол 700 детей из сельских школ области, в том числе из интернатов. И почему я не отошел и не отойду никогда в таких ситуациях, ведь идет увалень и бьет ребенка с ноги… А этот ребенок и так остался без родителей. Это неправильно и это не решается на футбольном стадионе.

Думаю, что в ближайшее время будет заседание ФФУ и ПФЛ. Футбольные хулиганы не должны мешать смотреть хороший футбол обычным болельщикам. Я в этом убежден. И поверьте, я сделаю все, как законодатель, чтобы ответ был довольно жестким. Те, кто приходит не болеть, а драться на стадион – им не место на спортивных аренах.

Я обращаюсь к Андрею Павелко, мы все это должны обсудить. Если потребуется закон, то будем принимать закон, который будет касаться порядка на стадионах. Беспорядков на стадионах не должно быть. Не имеет значения – это в Днепре, Харькове, Киеве, Мариуполе или во Львове.  Не исключаю, что должны появиться приговоры. Например, пожизненный запрет посещать матчи. Иначе мы не создадим новую футбольную идеологию».

Победа!

ФК «Днепр» сегодня чемпионы

Судья предупреждает

 

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий