Новости Днепра

В Днепре мужчина застрелил и распилил своего друга

30 августа в Днепре был задержан мужчина, который застрелил своего собутыльника. С целью скрыть преступление он распилил тело убитого.

Об этом сообщили в Новокодацком отделе полиции.

Оперативники уголовного розыска Новокодацкого отделения полиции вычислили человека, который мог совершить это убийство — подозрение в совершении преступления пало на одного из жителей района. Патрульные опросили более 20 человек, которые могли знать, где находится подозреваемый, проработали все возможные места его пребывания.

В результате уже через несколько часов возле кладбища полицейские заметили подозрительного мужчину. Он вначале испугался полицейских и попытался скрыться, однако был пойман. После задержания 42-летний мужчина полностью подтвердил свою вину и направился с правоохранителями в отдел.

Как рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, есть версия событий от подозреваемого.

После задержания находящийся под следствием сообщил полиции, что распивал алкогольные напитки со своим знакомым. Вскоре между двумя мужчинами возникла ссора на почве того, что «собутыльник» угрожал, что изнасилует жену задержанного.

Далее задержанный рассказал, что достал помповое ружье и совершил 4 выстрела в знакомого: два патрона были резиновыми, два — боевые. Он попал в грудь убитому. С целью скрыть преступление мужчина спрятал труп в собачьем вольере.

Утром мужчина начал расчленять труп —  с помощью мачете отрезал голову и конечности, тачкой отвез их в мусорный контейнер, забросал автомобильными покрышками и поджег. Около полудня 27 августа один из местных жителей начал убирать мусор и увидел останки человека. О находке местный житель сразу сообщил в полицию.

 

Изъятое оружие

 

 

Из этого ружья мужчина застрелил знакомого

 

Как рассказала Анна Старчевская, мужчина признает свою вину. Сейчас с ним работают следователи. Ему грозит наказание по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Добавим: после происшествия, 28 августа, в сети разнесся слух, что на проспекте Ивана Мазепы (бывший проспект Петровского) появился маньяк. Но, как оказалось, это был не маньяк, а подозреваемый по данному делу.

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ