Новости Днепра

На Днепропетровщине полицейские прикрыли семейный «бизнес» угонщиков

 Отец с сыном держали небольшое СТО, а в свободное от работы время похищали автомобили. Интерес для них представляли недорогие транспортные средства — «ВАЗы» и «Ланосы».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

Обратив внимание на эту деталь и проанализировав другие особенности угона автотранспорта в регионе, оперативники вышли на след двух мужчин — 56-летнего отца и 29-летнего сына. Мужчины ремонтировали отечественные автомобили в гараже возле собственного дома. Полицейские выяснили, что транспортные средства угонщики открывали с помощью электронного устройства считывания автомобильной сигнализации, после чего отгоняли их в гараж. Там они вносили изменения в номер кузова, перебивали номера, добывали поддельные документы и перепродавали машины в другую область. Таким образом, с февраля по июнь этого года злоумышленники успели присвоить 4 транспортных средства.

Сейчас полиция решает вопрос о вручении мужчинам сообщения о подозрении и избрании им меры пресечения. Проведены все необходимые экспертизы, вскоре автомобили вернут владельцам. Ворам грозит ответственность, предусмотренная ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ