Be Be Band’ выступили в арт-центре ‘Квартира’

Мы любим отвечать на дурацкие вопросы’, — предупредил вокалист Be Be Band Юрий Полежаев журналиста DneprNews.info перед интервью. Так и получилось. Вопросы были глупыми. Ответы — чаще смешными, чем серьезными. В результате из получасового галдежа из диктофонной записи удалось выковырять всего несколько здравых утверждений.
Вуаля.
— Вы играете в стиле скабилли. Это как?
— Мы бы наш стиль назвали скорее ржакобилли. В свое время хотели играть настоящий негритянский блюз. Группа создавалась под влиянием Billy’s band, буквально на один концерт, чтобы попробовать на что мы способны (смеются).
Народ на блюз не реагировал так живо как хотелось бы — одного только хлопанья в ладоши нам мало. Решили играть рокабилли. Получилось что-то среднее между ска, рокабилли и блюзом. Потому начали придумывать новые названия, пришли к скабилли. Оказалось, такое движение уже давным-давно есть в Америке и Англии.
— Be Be Band в Днепропетровске уже не впервые. На какой из площадок лучшее качество звука?
— На этот вопрос нет ответа. Важнее всего мнение слушателя. Нам, музыкантам, нужно слышать друг друга. И неважно, как. Мы ни разу не слышали, как звучим в зале, потому судить сложно. Комфортно было на сцене в «Мастершмидте». В общем, звук играет не самое большое значение. Главное – публика.
— В каком городе, кстати, у вас есть своя публика? Как вас принимает Днепропетрвоск?

— В Днепропетровске у нас вообще публики нет. Когда приехали в «Мастершмидт» первый раз, было от силы человек десять. Думали, второй раз будет больше, а пришло даже меньше. В «Коттоне» было тоже около десяти человек. В вашем городе мы стабильно собираем десяток слушателей (смеются). Лучшая реклама – сарафанное радио, конечно. Но немногие о нас знают.
Нас знают и очень тепло принимают в Донецке, логично. И еще в Донецкой области. Молодая команда всегда выкладывается на 100%. Известные музыканты, зная, что на их концерт по-любому придут слушатели, играют на «расслабоне».
— Где в интернете можно послушать вашу музыку?
— Вся информация есть в контакте, это очень удобно. Концертные записи, студийных пока нет.
— Стандартный дурацкий вопрос – какие планы на 2011 год?
— Планируем наконец записать альбом. Раньше то денег не было, то времени. Сейчас ждем, когда придет наша очередь для записи в студии.
Be Be Band выступили в арт-центре Квартира
Be Be Band выступили в арт-центре Квартира
Be Be Band выступили в арт-центре Квартира
Be Be Band выступили в арт-центре Квартира
Be Be Band выступили в арт-центре Квартира
Be Be Band выступили в арт-центре Квартира
Be Be Band выступили в арт-центре Квартира

Выступление Be Be Band в арт-центре ‘Квартира’

Be Be Band выступили в арт-центре Квартира

Любимец посетителей ‘Квартиры’ — Жако. Он умеет мяукать и крякать =)

Be Be Band о себе:
De jure:
‘Полосатый чувак с контрабасом’, ‘послушать хорошую музыку’, ‘музыка рокабилли Донецк’ — приблизительно так на языке google звучит Be Be Band.
Территориально — Донецкая, жанрово — скабилльная, духовно — единая, внешне — яркая [тут может быть еще много пафоса, поэтому экономим общее время :)].
De facto:
Донецкая скабилли, блюз банда о пяти человеках и одном контрабасе.
Банда сбилась в кучку 11 октября 2008 года и, коллапсируя аки ежи в тумане, начала играть музыку, сами того не подозревая. Спустя месяц, наконец таки обзавелись инструментами и 11 ноября 2008 года, перестав играть ‘в наушник’ и первый раз ‘сыграв в колонках’ на публике в Gung’Ю’бazz Bar, вняли голосам свыше и убавили громкость, но не пыл!
С тех памятных времен и ведется история всерьез музыкальной насквозь банды. История, полная побед и поражений, но это уже совсем другая история…
Be Be Band тут, они где-то рядом…
Be Be Band можно послушать здесь и здесь
Мария ЯШИНА, DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий