Новости Днепра

Севастопольский парк в Днепре

В Днепре десятки парков — больших и маленьких, благоустроенных и заброшенных. 

Информатор провел ревизию в Севастопольском парке и проверил его состояние.

Парк находится на улице Севастопольской, 11 в районе проспекта Гагарина.

СОСТОЯНИЕ ПАРКА

Последнюю капитальную реконструкцию в Севастопольском парке провели в 2008 году. С тех пор он успел прийти в некий упадок. Главный монумент — памятник героям обороны Севастополя — выглядит плачевно. Он облупился, частично разрушился, некоторые буквы стали нечитаемыми.

 

Мемориал в ужасном состоянии

 

 

Заметно, что памятник не ремонтировали много лет

 

 

Он сплошь обрисован граффити и надписями

 

На аллее, где установлены бюсты героев, не так давно неизвестные снесли монумент сестры милосердия Дарьи Севастопольской. Теперь на месте ее бюста остался только постамент.

Как и в любом парке, в Севастопольском — много деревьев. Некоторые из них находятся в явно аварийном состоянии и опасно склоняются над дорожками.

При этом, за клумбой на главной аллее ухаживают — она выглядит аккуратно.

ИНФРАСТРУКТУРА

В парке инфраструктура как таковая почти полностью отсутствует. Туалета нет, на его месте одиноко зияет несколько дырок в земле. Нет на территории парка также кафе или магазинов. Ближайшие объекты инфраструктуры есть только на проспекте Гагарина. Если вам захочется выпить воды или поесть мороженого — идти придется довольно долго.

В центре парка есть довольно приличная детская площадка с горками, качелями и песочницей. Рядом с ней также установили спортивную площадку.

В парке достаточно много бетонных скамеек, где можно посидеть и отдохнуть в тени деревьев. Почти вдоль всех дорожек установлены фонари, однако проверить, работают ли они, не было возможности.

 

Освещение в парке предусмотрено

 

 

Спортивная площадка

 

Приятная прогулка в парке

 

ЧИСТОТА

 

На весь парк мы насчитали только 2 урны. При этом, серьезных проблем с мусором все-таки нет: кое-где валяются бумажки и бутылки. Общее впечатление сильно портится из-за веток деревьев, которые сплошь и рядом валяются еще после апрельского снегопада.

В целом, Севастопольский парк — это приятное место для отдыха, прогулки с друзьями или детьми. В жаркое время здесь можно спрятаться в тени деревьев и побыть наедине со своими мыслями. Однако очень заметно, что за парком никто не ухаживает, поэтому его состояние пока оставляет желать лучшего.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ