Новости Днепра

Камеры наблюдения в уборных МОСТ-СИТИ

Недавно в сети разгорелся скандал относительно того, что в ТЦ «Наша Правда» установлены камеры в уборных.

Информатор решил побывать в ТЦ «Мост-Сити», чтобы узнать, какова ситуация там.

Согласно Закону Украины, устанавливать видеонаблюдение в любых помещениях, предназначенных для личной гигиены, в том числе в туалете — строго запрещено. Администрация ТЦ «Мост-сити» решила пренебречь правами граждан и установила камеры видеонаблюдения прямо над кабинками общественного туалета.

Торговый центр «Мост-Сити»

 

В ТЦ «Мост-Сити» несколько туалетов, и в обоих, как в мужских, так и в женских, на первом и втором этаже камеры оказались установлены над кабинками. В торговом центре есть также туалет, который принадлежит «Мост-Кино». Вот в нем камеры оказались установлены только в так называемой «холодной зоне». Администратор «Мост-Кино» любезно провел нас в уборные и показал, что они не нарушают права человека.

Мнения посетителей торгового центра относительно видеосъемки в уборных разделились.

«Я не знала, что меня снимают, и мне это неприятно. Я считаю это нарушением прав человека и думаю, что за это можно подать в суд», — рассказала одна из гостей торгового центра.

«Не вижу проблемы в съемке, мне все равно. Если это нужно для безопасности — пусть снимают», — поделился другой гость.

Камера видеонаблюдения над кабинками

 

Мы попытались поговорить с администрацией торгового центра, однако к нам никто так и не вышел, а охранник Александр сказал, что вся администрация сейчас не на месте.

Охранник утверждал, что в объектив камер видеонаблюдения не попадают люди в индивидуальных кабинках и камеры направлены только на зоны потенциальных краж.

На наше требование показать видеозапись или предоставить другие доказательства того, что камеры не снимают непосредственно людей в кабинках, охранник в личной беседе и администрация по телефону ответили отказом. Когда же мы решили вызвать полицию, чтобы разобраться в ситуации, охранник решил просто развернуться и уйти.

Оформление заявления

 

Патрульные, приехав на место происшествия, сообщили, что они не могут заставить администрацию предъявить видеозапись, и единственным законным способом повлиять на руководство торгового центра является официальное обращение в полицию. Мы написали заявление, которое патрульные обещали передать в Шевченковский райотдел.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ