Новости Днепра

Минутка добра: патрульные спасли сбитую собаку

История произошла не так давно, лично со мной, поэтому от первого лица.

Выйдя после рабочего дня и решив прогуляться по Набережной, в районе автоцентра »Lexus» увидела сбитую собаку. Она лежала практически посреди дороги и тяжело хрипела, не делая не единой попытки подняться. Первая мысль: что делать? Куда звонить? Как спасать? Судорожно трясущиеся руки, я, стоящая посреди дроги и смешанные мысли в голове. И да …. абсолютное безразличие проезжающих и проходящих мимо людей. Мои попытки остановить хоть одну из попуток не увенчались успехом, машины проезжали мимо, нехотя объезжая и меня, стоящую посреди дороги и загородившую собой собаку.

Но нам повезло! Рядом проезжала машина патрульной полиции, и увидев стоящую посреди дороги девушку они подъехали к нам. Ребята связались с диспетчером и по договоренности с КП «Зооконтроль» мы повезли ее в ветклинику ‘Айболит’, где нас уже ждали. Собака оказалась крупной и при попытке ее поднять, очень сильно плакала. Полицейские сориентировались, вынули из багажника днище и переложили собаку на нее, на которой транспортировали ее и дальше. 

По приезду врач принял и осмотрел собаку, произвел все необходимые манипуляции. По ее словам, серьезных повреждений у нее нет, разбита губа и посттравматический шок. Собаку оставили для наблюдения в клинике, сказав что все необходимые данные передадут в КП «Зооконтроль».  

На фото — лейтенант полиции Пятница Иван Иванович и лейтенант полиции Бычинский Сичеслав Геннадьевич. Экипаж 201.

С неким облегчением мы вышли из клиники. Полицейские поинтересовались, все ли в порядке со мной и есть ли необходимость подвезти меня домой. Я поблагодарила, сказав что у меня еще дела в центре и ушла. Через несколько часов, будучи уже дома я получила от ребят сообщение, что с собакой все хорошо и спустя некоторое время после случившегося, нашелся хозяин собаки и он уже поехал за ней в клинику. 
Вот такой день и такая история. Я и большой рыжий пес благодарны Экипажу 201 за спасение. 

И еще раз напоминаем: не отпускайте питомцев на самовыгул, тем более в близи скоростных трасс, это может стоить им жизни.
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ