Новости Днепра

Репертуар «Крика» пополнился чистым экспромтом

Репертуар «Крика» пополнился чистым экспромтомВ новой пьесе Михаила Мельника зрители предлагают друг другу руку и сердце.
В репертуаре днепропетровского театра одного актера «Крик» новая пьеса – «Контракт». Ее формат для Мельника нетрадиционен: во время спектакля актер играет на саксофоне, читает стихи и активно общается со зрителями. А те делают предложения своим половинкам.
— Прямо не пьеса, а какой-то свадебный салон получается, — смеется руководитель театра. — За четыре показа трое парней успели предложить руку и сердце своим девушкам, даже кольца дарят. Кажется, будто это было специально подстроено, но нет – чистый экспромт.
Михаил Мельник признался, что давно мечтал поставить подобную пьесу, и наконец «созрел».
— Во-первых, она не такая трагическая, как все остальные, а во вторых предполагает диалог и построена на полном экспромте, то есть каждый показ будет отличаться от предыдущего, — говорит актер. — Пьеса предназначена в основном для молодых людей, думаю, даже в афише это примечание написать. Приятно, что после каждой пьесы зрители не хотят расходиться и еще долго потом общаются в холле.
Михаил Мельник уже два года учится игре на саксофоне. Для того, чтобы пьеса «Контракт» развивалась, он будет продолжать учебу.
— Когда я впервые пришел в музыкальное училище, мне сказали, что в 50 лет научиться игре на саксофоне уже невозможно, мол даже музыкантам это не удается — говорит Мельник. — Предложили выбрать любой другой инструмент. Очень жаль, что тогда меня сбили с пути, иначе научился бы на два года раньше.
DneprNews.info
Источник — Газета по-днепропетровски
ФОТО — kp.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ