В Днепропетровске придумали птичьи гнезда для людей

В Днепропетровске придумали птичьи гнезда для людейС помощью обычных веток и металла днепропетровец Сергей Горбань создал кресло в форме птичьего гнезда. Изобретение вызвало фурор на всеукраинском конкурсе предметного дизайна.
Днепропетровский керамист Сергей Горбань удивил всю Украину. Художник временно сменил профиль и создал кресло в форме гнезда. Как настоящее птичье гнездо, оно сделано из веточек, но вплетенных в прочный металлический каркас. Идея этого произведения пришла к Сергею внезапно.
«Начал обрезать деревья в своем саду, в себя на даче. А мне всегда нравились веточки, как они выглядят, их естественный вид, и мне стало реально жалко их выбрасывать», – поделился Сергей Горбань, автор кресла-гнезда.
Насобирав много веток, Сергей прикрепил к каркасу сначала толстые и длинные ветки, затем меньше, и завершил гнездышко совсем маленькими и мягкими. Сидеть в таком гнездышке достаточно удобно и уютно. Даже не замечаешь, как колются маленькие ветви. Постепенно начинаешь понимать птиц, которые именно в гнездах создают семьи. Впрочем, один минус у кресла есть – в него него не рекомендует садиться женщинам в колготках, т.к. от веток не спасут даже подушки. А в остальном гнезду нет равных.
«Очень много людей и посидели и поспали в этом кресле. Были люди, которые садились и не хотели вставать, — улыбается Сергей. — Во первых, это очень комфортная форма, во вторых, вы ощущаете запах веточек, их текстуру, это очень приятно. Гораздо приятнее, чем обычная мебель».
Со своим креслом-гнездом Сергей недавно победил на всеукраинском конкурсе предметного дизайна. Его идея вызвала овации даже у зарубежных мебельных брендов. Однако ставит производство гнезд на поток художник не хочет. Ибо убежден – свивать свое гнездо каждый должен сам.
«В собранном виде это занимает такой небольшой тубус, — рассказал Сергей Горбань. — Человек покупает этот тубус, приходит домой, собирает из металлических прутиков или пластиковых достаточно жесткий каркас, а затем у себя на даче находит веточки и формирует гнездо».
Гнездо можно установить и дома, но не у каждого квадратные метры позволяют кресло диаметром под два метра. Кроме того, из него время от времени сыпется шелуха. Поэтому вариант скорее для веранды или дачного домика.
Фантазия Сергея тем временем разгулялась не на шутку: возле дома у него стоит целый прицеп, полностью набитый ветвями из которых Сергей будет делать гнезда-качалки, гнезда-веранды и гнезда-диваны.
DneprNews.info
Источник — 9 канал

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий