Новости Днепра

Куличенко назвал сроки начала реконструкции проспекта Правды

Куличенко назвал сроки начала реконструкции проспекта ПравдыДорожно-ремонтные работы на проспекте Правды начнутся в середине марта. Об этом сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко на техническом совещании по срокам и технологии выполнения дорожно-ремонтных работ 6 января.
«Утвержден бюджет 2011 года, и сейчас ведутся работы по объявлению тендеров на исполнителей ремонтных работ по улицам города Днепропетровска, — сообщил Иван Куличенко. — Поставлена задача в срок до 20 января выдать всю необходимую расчетную документацию для объявления тендеров и уже в середине марта мы сможем выйти на работы на проспекте Правды».
По словам городского головы, в 2011 году реконструируют всю проезжую часть проспекта Правды от Центрального моста до Золотых ключей. Запланировано строительство двух оборудованных эскалаторами надземных переходов на съезде с моста до завода К. Либкнехта. Также проведут капитальный ремонт трех подземных переходов возле Дома торговли, улицы Калиновой и кинотеатра ‘Правда’.
В перспективе предусмотрено строительство еще пяти надземных пешеходных переходов и капитальный ремонт путепровода над железной дорогой в районе завода К. Либкнехта. Количество пешеходных переходов, по словам мэра, еще уточнят исходя из строительных норм.
По словам Ивана Куличенко, в связи с реконструкцией проспекта Правды движение транспорта на этом участке ограничат, и водителям личного автотранспорта придется ездить летом по Донецкому шоссе, через Кайдацкий мост и по ул. Набережной Заводской.
«Общественный транспорт мы постараемся пропустить по обычным маршрутам», — заверил мэр.
Все перекрестки на проспекте Правды, кроме перекрестков на ул. Байкальской и Калиновой, закроют, сообщил главный инженер проекта Анатолий Ольховик.
Кроме ремонта проезжей части проспекта Правды, реконструируют улицы Каштановую и Холодильную.
DneprNews.info
Источник — ИА Время

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ