Жителя Днепропетровщины задержали за расстрел спящего сослуживца в Запорожье

За убийство сослуживца военнослужащий в Запорожье привлечен к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.
Трагедия произошла 28 августа. Установлено, что солдат, зайдя в расположение подразделения, совершил выстрелы из закрепленного за ним автомата в область головы и шеи старшего солдата, тот погиб на месте.
Военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины проводятся первоочередные следственные действия, допрашиваются свидетели и очевидцы совершенного преступления, с ними проведены следственные эксперименты. Мотивы совершения преступления будут установлены в ходе досудебного расследования.
Сейчас солдат задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.
Готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.
В программе Вікна на телеканале СТБ сообщается, что подозреваемому 29 лет, он из Днепропетровщины, служил наводчиком. Погибший солдат родом из Донбасса, во время расстрела он спал. Трагедия произошла на базе 79 десантно-штурмовой бригады в селе Азов Запорожской области в нескольких км от границы с Донецкой области.

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий