Новости Днепра

Новый год в Днепропетровске: «Санты» в неглиже и шампанское на лету

Новый год в Днепропетровске: «Санты» в неглиже и шампанское на летуВ преддверии Нового года народ веселился кто во что горазд: молодежь бегала голышом по центру Днепропетровска, а в Запорожье ряженые деды морозы прыгали с моста. В целом же первая часть череды зимних праздников прошла спокойно, хотя и не обошлось без приключений.
Молодые днепропетровцы ударили пробегом по серым будням, порадовав горожан веселым флеш-мобом. Европейскую площадь пересекли бегуны, одетые только в нижнее белье да с шапками Санта-Клауса на головах. На удивление прохожих несколько десятков ребят стройной колонной пробежали через площадь, затем по проспекту Карла Маркса возле ЦУМа, далее направились на ул. Московскую, свернули на Глинки и опять нырнули в арку жилого дома, выходящего на площадь, где до этого оставили одежду. Погодка в тот день стояла прохладная — плюс четыре, но и случайные зрители, и участники пробега остались довольны действом. К слову, это уже второе подобное мероприятие, прошедшее в нашем городе. В прошлом году такой же флеш-моб прошел 30 декабря.
С шампанским в омут
А вот отчаянные запорожцы испытывали нервы на прочность, прыгая в канун Нового года с 42-метрового моста над Днепром. Местные роуп-джамперы (экстремалы, совершающие прыжки с высокого объекта с дальнейшим свободным падением, для остановки которого используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. — Авт.) нарядились в неотъемлемый атрибут новогоднего праздника — шапку Санты, и даже умудрялись в прыжке откупоривать шампанское. Правда, завершение прыжка удавалось отметить лишь глотком искрящегося, большая часть которого выливалась в полете в реку. К слову, пощекотать нервы решились и рядовые горожане. Так, 60-летний Владимир Иванович возвращался домой с работы и не смог пройти мимо. «Решил проверить свой характер. Увидел, что девушка это сделала и подумал, неужто мне духу не хватит?» — радуется удачному прыжку мужчина. Любопытно, что девушка, подбившая его на подвиг, прыгала в свадебном платье, чтобы счастье сопутствовало ей в 2011-м году.
Новогодний Робинзон
Днепропетровцу Дмитрию Иващенко чуть было не пришлось встречать год Кролика на необитаемом острове. 29-го декабря он решил пойти на рыбалку, чтобы к праздничному столу порадовать домочадцев свежей рыбкой. Днем он поплыл на резиновой лодке в днепровские плавни. Ближе к вечеру лед повредил плавсредство, и в километре от ближайшего острова оно стало тонуть.
Парню удалось догрести до спасительного берега, но все его вещи, включая мобильный телефон, намокли. Не теряясь, Дмитрий с помощью зажигалки развел костер и первым делом стал сушить мобильный. Только следующим утром ему удалось позвонить сестре и сбивчиво объяснить, где его искать. Через несколько часов инспекторы линейного отдела речпорта нашли горе-рыбака и катером отправили его на большую землю.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ